Цензор.НЕТ

27.11.19 15:28

Apple признала оккупированный Крым российским, но только для россиян

В сервисах Apple, которыми пользуются граждане РФ, оккупированный полуостров теперь отображается как территория России. Пользователи со всего остального мира по-прежнему видят его как территорию Украины.

apple,тим,кук,джонатан,айв

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Крым.Реалии".

Так, в своем приложении "Погода" компания Apple на территори России начала отображать Крым и Севастополь "российской" территорией. К примеру, в Москве аннексированные Севастополь, Симферополь, Керчь отображаются российской территорией.

Apple признала оккупированный Крым российским, но только для россиян 01
Apple признала оккупированный Крым российским, но только для россиян 02

При этом на материковой части Украины и на оккупированном полуострове Севастополь, Симферополь, Керчь и другие города не отображаются ни частью Украины, ни России.

Apple признала оккупированный Крым российским, но только для россиян 03

Также на Цензор.НЕТ: The Economist записал видео с Украиной без Крыма. ФОТО

Председатель комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев 27 ноября заявил, что "Apple полностью устранила претензии Госдумы по указанию Крыма в своих сервисах". Об этом он сообщил после встречи с представителем компании в России Дарьей Ермолиной.

"Они полностью привели (свои сервисы. – Ред.) в соответствие с российским законодательством. Ошибка в отображении крымских городов в приложении "Погода" устранена", – заявил депутат.

Официальных комментариев американской компании по этому поводу пока нет.

В мае этого года Apple не отображала территориальную принадлежность городов Крыма в своих приложениях, как с материковой Украины, так и с полуострова.

Читайте на Цензор.НЕТ: Режиссер Гай Ричи выдал Киев за Россию в рекламном ролике подразделения Apple к ЧМ-2018. ВИДЕО

Ранее Госдума России дала Apple срок до 25 апреля, а затем продлила его до 10 мая на "устранение неточностей при отображении географической принадлежности Крыма и Севастополя в приложении".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику