В Днепре депутаты обратились к Зеленскому с просьбой прекратить действие законов, касающихся ФЛП

3950 36
горсовет,днепр

Депутаты Днепра приняли обращение к Президенту Украины с просьбой прекратить действие законов № 128-IX и № 129-IX. Они касаются новых правил деятельности ФЛП.

В обращении указано, что городские избранники поддерживают курс власти на детенизацию украинской экономики и усиление финансовой дисциплины, но методы достижения целей являются непродуманными в нынешних экономических реалиях.

"Мы, депутаты Днепровского городского совета, просим Вас, Владимир Александрович, способствовать следующим шагам. Первое, вместе с Верховной Радой Украины найти пути прекращения действия законов № 128-IX и № 129-IX, которые увеличивают фискальные нагрузки на предпринимателей. Провести дополнительное изучение и обсуждение этих законов с привлечением представителей малого бизнеса, общественных активистов, специалистов-разработчиков модели единого налога, которая работает в Украине уже много лет. Также ввести мораторий на проверки малого бизнеса до тех пор, пока не будет проведено реформирование фискальных органов", - говорится в обращении.

Отметим, что физические лица-предприниматели (ФЛП) - это, прежде всего, рабочие места, которые наполняют государственный бюджет налогами. Из-за введения новых законов могут закрыться 50% ФЛП второй группы и до 30% третьей.

По мнению экспертов, потери местных бюджетов составят до 10 млрд гривен в год, а Пенсионный фонд - до 15 млрд.

Мэр Борис Филатов отметил, что подобные обращения уже появились и в других городских советах Украины. "Я полностью согласен по сути постановления к вопросу и считаю, что такие новации нарушают права граждан", - добавил глава Днепра.

Топ комментарии
+26 Степа Лыходэев
Это еще схерали? В Днепре сколько за шмарклю проголосовало? Эпоха бедности закончилась? Зробили разом? Вперед, за кассовыми аппаратами, и налоги - с каждой копейки. Ибо нехер, вам еще бамбас восстанавливать.
показать весь комментарий
27.11.2019 19:10
+13 Welt Schmerz
Ліл що? У нас більша підлога міста проголосувала за оцю "лупу" - тож хай їдять повною ложкою з полив'яного горщика. І більше дивляться фернзеєґапарат, канал Г+Г - там "свати" та покращання.
показать весь комментарий
27.11.2019 19:16
+11 Welt Schmerz
Відчуваю не іспанський, а український сором.
Це коли 73,22% обгидились, а встидно 24,45%.
показать весь комментарий
27.11.2019 19:41