Цензор.НЕТ

02.07.08 13:23

В разгар курортного сезона Крым остался без горячей воды

В разгар курортного сезона ряд регионов Автономной Республики Крым остались без горячей воды. Из-за долгов Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» не выделила лимиты на поставку «голубого топлива» основному энергопотребляющему предприятию Крыма – арендному предприятию «Крымтеплокоммунэнерго».

Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко.

При этом крымский спикер назвал отсутствие горячей воды на полуострове основной проблемой нынешнего курортного сезона. «Эта проблема связана с упорядочиванием поставок газа на территорию Украины, какая структура будет оператором. Сегодня «Нафтогаз Украины» не выделил лимиты «Крымтеплокоммунэнерго», что в свою очередь не позволяет «Крымгазу» поставлять газ на это предприятие, – отметил Анатолий Гриценко. – Скажу, что есть предприятия и организации санаторно-курортного комплекса, которые на 100% рассчитались с «Крымтеплокоммунэнерго» за поставленное тепло, а вместе с тем имеются долги, и «Нафтогаз Украины» не дает газ, чтобы обеспечить курортный сезон в полном объеме».

Вместе с тем, подчеркнул глава крымского парламента, данная ситуация показала, что власти автономии идут в правильном направлении, передавая в коммунальную собственность объекты теплоснабжения. «Там, где сегодня уже приняты объекты теплоснабжения в коммунальную собственность, там мэры городов, главы администраций для своих теплоснабжающих организаций решили проблемы с лимитом газа. Там проблем не существует», – пояснил Анатолий Гриценко.

Крымский спикер также сообщил, что в ближайшее время собирается выехать в Киев для того, чтобы решить ситуацию, связанную с подачей газа на территорию Крыма.

← Назад в рубрику