Евросоюз ожидает от нормандского саммита "ощутимого прогресса", - Могерини

1153 41
Евросоюз ожидает от нормандского саммита "ощутимого прогресса", - Могерини

Евросоюз рассматривает предстоящую встречу в нормандском формате, как возможность для достижения ощутимого прогресса.

Об этом 27 ноября во время слушаний на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге о перспективах Восточного партнерства заявила Верховный представитель ЕС Федерика Могерини, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Украина сегодня являяется более сильной и устойчивой страной, чем она была раньше. Новое правительство применяет широкий подход к реформам, в то время как народ Украины ожидает решающих изменений в верховенстве права, в борьбе с коррупцией и в привлечении к ответственности причастных к банковскому мошенничеству. Это позитивное развитие также материализовалось в сфере безопасности - главным образом, благодаря конструктивному подходу Украины. И нормандский саммит 9 декабря является еще одной возможностью для достижения ощутимого прогресса", - сказала Могерини.

Она напомнила, что Украина сейчас стоит перед огромными вызовами, поскольку Россия нарушает ее суверенитет и территориальную целостность.

"С 2014 года мы вместе предоставили Украине наибольший пакет помощи в истории Европейского Союза. Мы инвестировали в Украину больше, чем в любую другую страну мира, и никто из других партнеров не инвестировал столько же, сколько мы. Это привело нас к очень важным и ощутимых результатам", - добавила представитель ЕС.

Топ комментарии
+12 kostjaua5
Да видели все как он держал.Результат на выборах и дал о себе знать.Теперь прыгает по западу ,чтоб его здесь не закрыли.
показать весь комментарий
27.11.2019 21:58
+9 kostjaua5
Как только замаячила преспектива снять санкции с параши,сразу пр..тки из ес запели оды новой власти.Пятра ляксеича уже не вспоминают,а такой стратег был Евросоюз ожидает от нормандского саммита "ощутимого прогресса", - Могерини - Цензор.НЕТ 5788
показать весь комментарий
27.11.2019 21:53
+9 war3
Евросоюз ожидает от нормандского саммита "ощутимого прогресса", - Могерини

Что-то подсказывает, что Евросоюз ожидает ощутимого прогресса за счет Украины.
показать весь комментарий
27.11.2019 22:12