США будут работать, чтобы заставлять Россию выполнять взятые на себя обязательства, - заявление Госдепартамента перед нормандским саммитом

974 22
госдеп,ортагус

Перед встречей лидеров нормандской четверки США выразили поддержку Украине в том, как она "движется вперед на пути к мирным переговорам".

Заявление Госдепартамента США зачитала пресс-секретарь ведомства Морган Ортегус, передает Цензор.НЕТ.

"Соединенные Штаты уверяют в своей непоколебимой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины накануне встречи в нормандской формате 9 декабря с участием Украины, Франции, Германии и России - первой такой встречи с 2016 года. Соединенные Штаты будут работать с союзниками и партнерами, чтобы и в дальнейшем заставлять Россию выполнять взятые на себя обязательства по минским соглашениями и начать процесс мирного восстановления полного суверенитета Украины над Донбассом. Это было бы первым шагом к полному восстановлению территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, включая ее территориальные воды", - говорится в заявлении.

"В течение последних недель Президент Украины Зеленский делал осторожные, но нелегкие шаги на пути к миру и реформам, которые включают: дипломатические контакты для продвижения мирного процесса; содействие разведению сил вдоль линии разграничения; укрепление верховенства права; создание более благоприятного инвестиционного климата; и благоустройство оборонного сектора Украины. США приветствуют Украину с введением реформ, необходимых для ее долгосрочной безопасности и процветания. Соединенные Штаты поддерживают Украину в том, как она движется вперед на пути к мирным переговорам", - резюмировали в Госдепе США.

Топ комментарии
+5 Ліщук Андрій
Наші уроди замість будапешстського формату вибрали нормандський та срані мінські угоди.
І тепер за столом переговорів сидять не Англія та США, а друзі хуйла німечсина і франція.
показать весь комментарий
28.11.2019 08:38
+2 Fobos
вибачайте, а як можна кацапів змусити щось виконувати, якщо вплив сьогоднішніх санкцій на орду близько -0,2% від річного ВВП..? США будут работать, чтобы заставлять Россию выполнять взятые на себя обязательства, - заявление Госдепартамента перед нормандским саммитом - Цензор.НЕТ 8570
показать весь комментарий
28.11.2019 08:28
+2 Fobos
показать весь комментарий
28.11.2019 08:47