США планируют сократить финансирование НАТО и направить деньги на поддержку Украины, - CNN

8411 50
США планируют сократить финансирование НАТО и направить деньги на поддержку Украины, - CNN

В следующем году Белый дом собирается "символически" сократить финансирование НАТО, а сэкономленные средства передать Украине и Грузии.

О таком плане CNN рассказали осведомленные источники, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Сейчас доля США в общем бюджете Альянса - около 22%, но у американского президента Дональда Трампа якобы стремятся сократить вклад примерно до 16% - почти до уровня Германии (14,8%). Образовавшийся дефицит, рассчитывают в Белом доме, покроют другие страны Альянса.

"Это в значительной степени символический шаг, поскольку прямой бюджет НАТО относительно невелик - около $2,5 млрд, и он отделен от национальных оборонных бюджетов, которые, как рекомендует НАТО, должны составлять не менее 2% ВВП (выполняют только восемь из 29 членов НАТО)", - сообщает CNN.

Один из представителей Пентагона заявил, что сэкономленные США деньги помогут профинансировать другие американские военные усилия и меры безопасности в Европе, включая программы поддержки стран-союзников, не входящие в НАТО, - Украины и Грузии, "поскольку они находятся на передовой противостояния с Россией в Восточной Европе", - отмечает CNN.

Топ комментарии
+29 Al Makarski
США планируют сократить финансирование НАТО и направить деньги на поддержку Украины, - CNN - Цензор.НЕТ 3390

1) Уголовка возбуждена по отсутствующему в принципе эпизоду преступления (Марченко НИКОГДА не осуществлял закупки).
2) Уголовка возбуждена по отсутствующему нарушению (Экспертиза показала, что бронежилеты соответствуют заявленным параметрам).
3) В качестве меры пресечения установлен один из самых крупных залогов в истории Украины, четверть МИЛЛИАРДА гривен на троих.
4) Содержание под стражей в СИЗО, что по кодексу запрещено в отношении действующих офицеров ВСУ.
5) Прямые свидетельства указаний в отношении дела из ОП и в ДБР, и в суд.
6) Вынесший решение судья отметился покупкой секс-услуг в борделе (в отличие от "индивидуалок" подпадающим по статью УК), причем пользовался услугами несовершеннолетней.
7) Ну а о процессуальных нарушениях даже говорить нет смысла, их там на несколько томов только перечисления.

Все это говорит о том, что данный процесс не имеет ничего общего с правосудием как таковым. Мы совершенно однозначно имеем дело с политически мотивированным преследованием, имеющим целью давление на все новые силы в МО и ВСУ в целом.

И целью намерено выбран знаковый персонаж. Сигнал очевиден. Если они посмели настолько беспредельно тронуть Марченко, то тронут любого. Любого, кто недостаточно сильно прогнется.

Мы не знаем, что можно сделать в этой ситуаци кроме публичности и заявления своей позиции. Поэтому считаем для себя абсолютно обязательным сделать то единственное, что можем. Выйти на акцию в день рассмотрения апелляционной жалобы. Мы должны показать, что по стране много людей, которые не дадут на тихой волне закрывать боевых офицеров под совершенно вздорными предлогами.

Марченко защищал всех нас. Если кто-то не в курсе или забыл, он прошел ДАП. И сделал очень многое в МО, чтобы защитить всех военных, обеспечив их максимально качественным обмундированием. Сейчас наша очередь защитить его. Это самое малое из того, что мы все ему задолжали.

Никита Соловьев, ДемСокира.

Мероприятие в Киеве.
Мероприятие в Харькове.
показать весь комментарий
28.11.2019 08:47
+29 Шрек Баблокат
нам нужна прямая военная помощь в размере не менее 1 млрд баксов/в год..
обращаю внимание: не деньгами, а техника, вооружение, обучение, и жесточайший контроль со стороны Пентагона и Госдепа..
иначе, наши Юзики и Сивохи похерят это дело..
показать весь комментарий
28.11.2019 08:51
+18 5 копійок
Портянка рулить. Зебілам слава.
показать весь комментарий
28.11.2019 08:50