Цензор.НЕТ

13.12.14 22:51

Для батальона "Донбасс" подготовили 60 младших командиров, - Семенченко

Первая группа добровольцев батальона "Донбасс" завершила обучение по курсу младших командиров в учебном центре Национальной гвардии Украины, дислоцированном в Золочеве на Львовщине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, начальник учебного центра Михаил Кулик рассказал, что 60 бойцов, среди которых три женщины, в течение 45 дней проходили курс обучения: занимались физической подготовкой, учились стрелять из автомата, пулемета и снайперской винтовки. Учились также основам рукопашного боя, несколько раз выезжали на полигон.

По его словам, курсанты отличались "железной" дисциплиной. Программу, рассчитанную на 90 дней, они усвоили за 45. У них были предусмотрены 6 дней на полигоне - они попросили продолжить, мол, видим эффективность.

Все 60 "донбассовцев", которые теперь станут младшими командирами, снова отправятся в зону АТО.

Вскоре в центр прибудет на обучение очередная группа добровольцев.

"Я очень благодарен громаде Золочева, волонтерам Львовской области. За эти два месяца они окружили ребят вниманием и заботой. Многие из новых сержантов - ветераны Папасной, Лисичанска, Первомайска, Иловайска, видевшие гибель товарищей, сами получившие ранения. Им ваше внимание и любовь - как глоток воздуха!", - написал на странице в Фейсбуке Семен Семенченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": То, что Украина до сих пор не получила военную помощь от США - это недоработки дипломатии, - Семенченко

← Назад в рубрику