Цензор.НЕТ

28.11.19 16:56

Из-за недостаточного финансирования планируется массовое закрытие тюрем и сокращение персонала, - Малюська

Министерство юстиции в связи с недостаточным финансированием планирует массовое закрытие тюрем и сокращение персонала, чтобы за высвободившиеся средства создать надлежащие условия и повысить зарплаты в остальных пенитенциарных учреждениях.

малюська

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил министр юстиции Денис Малюська на презентации "To do list" Минюста 28 ноября.

"Три ключевые цели, которых мы планируем достичь, - это доступ заключенных к образованию и коррекционным программам, увеличение финансирования на медицину, питание и быт и заработной платы работников. К сожалению, в сегодняшнем бюджете мы не смогли получить увеличение финансирования пенитенциарной системы , поэтому единственным выходом для достижения этих целей, будет массовое закрытие тюрем и сокращение численности персонала там, где тюрьмы не заполнены. Это будет трудно, это будет сложно, это потребует много ресурсов, но другого выхода у нас нет", - сказал Малюська.

В этом контексте он выразил надежду, что после этого сокращения Минюст сможет существенно увеличить заработные платы остальных работников и "хоть как-то привести в нормальное состояние" учреждения, которые продолжат функционировать.

Малюська также сообщил о планах Минюста дать возможность работать частным СИЗО. По его словам, по сути, это будет что-то вроде хорошо охраняемых гостиниц, где лица, у которых есть средства, смогут находиться в ожидании приговора суда.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику