Минюст анонсировал создание частных СИЗО

3488 75
малюська

Министерство юстиции в связи с недостаточным финансированием пенитенциарной системы планирует массовое закрытие тюрем и сокращение персонала, а также создание частных СИЗО.

Об этом министр юстиции Денис Малюська заявил в ходе презентации планов министерства, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-служба ведомства.

По словам министра, в пенитенциарной системе накопилось много проблем: тех, кто находится в тюрьме, совсем не готовят к возвращению в общество. Кроме того, огромной проблемой системы является коррупция.

Кроме этого, Малюська акцентировал внимание еще на трех важных целях - доступе заключенных к образованию и коррекционным программам, увеличении финансирования на медицину, питание и быт и заработной платы сотрудников.

"К сожалению, в сегодняшнем бюджете мы не смогли получить увеличение финансирования пенитенциарной системы, поэтому единственным выходом для того, чтобы достичь этих целей, будет массовое закрытие тюрем и сокращение численности персонала там, где тюрьме не заполнены. Другого выхода у нас нет", - сказал глава ведомства

Топ комментарии
+27 Шрек Баблокат
зашибись реформа!.. "воры в законе" сделают себе частные СИЗО в каждой области, и будут с комфортом отдыхать..
показать весь комментарий
29.11.2019 00:51
+18 Pavlo Dudra
Приватне СІЗО "Вишенька"..

Шановні клієнти !


На ваш вибір - дівчатка,алкоголь і наркота .
А ще дуже поблажливий пресонал !!! Минюст анонсировал создание частных СИЗО - Цензор.НЕТ 4457
показать весь комментарий
29.11.2019 00:49
+18 Игорь Монахов
Маразм крепчает в кАмАнде Зебилов !!! Частные СИЗО возможны только в странах где доведены до идеала Суды, правоохранительная система, и коррупция сведена до минимума!!! Минюст анонсировал создание частных СИЗО - Цензор.НЕТ 3611
показать весь комментарий
29.11.2019 00:56