Рассмотрение ходатайства следователя о продлении на 2 месяца ареста Пашинского. ВИДЕО

4518 37

Печерский райсуд Киева рассмотрел ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей экс-нардепа Сергея Пашинского.

Цензор.НЕТ вел прямую трансляцию заседания суда.

Печерский суд Киева рассматривает ходатайство следователя о продлении срока содержания Сергея Пашинского под стражей на 60 дней.

Напомним, что вечером 31 декабря 2016 на дороге под Киевом произошел конфликт между нардепом Пашинским и Вячеславом Химикусом, оскорбившим жену нардепа, и нанесшим ему удар бутылкой по голове. По словам Пашинского, он пытался остановить нападающего, совершив предупредительный выстрел в воздух, когда это не возымело результата, применил оружие, ранив нападавшего в ногу.

Также на Цензор.НЕТ: Турчинов, Парубий, Сюмар и ряд бывших и действующих нардепов хотят взять Пашинского на поруки

Вместе с тем, второй участник инцидента Вячеслав Химикус, ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности за хулиганство и избиение, утверждает, что Пашинский не делал предупредительного выстрела перед тем, как применить оружие, как заявляет, а сразу выстрелил ему в ногу. В то же время в Нацполиции сообщают, что с места событий было изъято две гильзы.

Постановление о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием в действиях Сергея Пашинского и Вячеслава Химикуса состава уголовных правонарушений было принято Генпрокуратурой 26 июля 2017 года.

7 октября Пашинского арестовали на два месяца без возможности внесения залога.

18 октября судьи Апелляционного суда Киева оставили без изменений решение Печерского суда относительно Пашинского.

Топ комментарии
+12 Евгений Калашников
Реально мародёра надо закрывать лет на 15 с полной конфискацией у всей семейки и удальних родственников.
показать весь комментарий
29.11.2019 10:08
+6 За справедливость
Пашинский должен трезво все взвесить и начать давать чистосердечные признания по мародерским делам Порошенко и по снайперам Майдана. Уверен, что тогда по его стрельбе в человека приговор будет очень мягкий. Не понятно почему адвокаты это ему не объяснили.
показать весь комментарий
29.11.2019 10:21
+6 Akeks Ivanov
Ничего Пашинский не поделает. Все порешали в сауне украинофоб Портнов и судья. Посадят Пашинского за самооборону на два месяца. Зедебилы и 73% дебилов к Вам обращаюсь если выпившая мерзота будет Вас долбасить бутылкой по голове подставьте еще своих детей и жену пусть и им перепадет. Как говорилось в новом завете ударили по левой щеке подставьте правую а то посадят как Пашинского
показать весь комментарий
29.11.2019 10:28