ОБСЕ может взять на себя функцию доставки пенсий на оккупированные территории, - глава Донецкой ОВГА Кириленко

7908 172
ОБСЕ может взять на себя функцию доставки пенсий на оккупированные территории, - глава Донецкой ОВГА Кириленко

ОБСЕ может взять на себя функцию доставки пенсий на оккупированные территории, этот вопрос прорабатывается и требует изменений в законодательстве, заявил руководитель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Кириленко.

"Это прорабатывается. Для этого нужны изменения в законодательстве. Сейчас законодательство действует так, что человек должен быть лично идентифицирован", - сказал Кириленко в эфире выездной студии Украинского радио на форуме "Эффективное местное самоуправление как залог демократического и правового государства" в Краматорске, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он отметил, что на подконтрольной Украине территории Донецкой области работают мобильные центры выплат. "Есть четкий порядок, по которому человек может получать пенсионное обеспечение - пересечение линии разграничения, подтверждение паспортных данных, лицо идентифицировано - выплаты производятся. Есть проблематика, которую неоднократно озвучивали - это как быть с получением пенсий теми лицами, которые действительно физически не могут пересечь. Эти вопросы ставились", - сказал глава Донецкой обладминистрации.

"Были предложения от облгосадминистраций, привлечение специалистов ОБСЕ, подтверждающих документально, что те лица, которые не могут по физическим возможностям пересекать линию разграничения - они действительно есть - они имеют право на получение пенсионного обеспечения. Чтобы нам международные организации помогали документально получать на тех территориях документы и передавать их в органы Пенсионного фонда", - добавил Кириленко.

Как сообщалось, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2083-д, который призван урегулировать вопрос выплаты пенсий лицам, проживающим на временно оккупированных территориях. законопроект №2083-д предусматривает предоставление людям, которые жили на временно оккупированных территориях и не могли платить страховые взносы, права докупить стаж без применения санкций. В случае потери документов предоставляется возможности рассчитывать пенсию на основании информации из реестра застрахованных лиц. Законопроект также отменяет обязательную регистрацию пенсионеров как временно перемещенных лиц для получения пенсий, и предусматривает выплату задолженности по пенсиям без срока давности (сейчас действует лимит - 3 года).

Топ комментарии
+69 Ляпас Трубецкой
Ну вот.
Значит и налоги может ОБСЕ собирать.
показать весь комментарий
29.11.2019 09:43
+32 Катаржина Хоминецька
А податки з підприємств лагандонії в український бюджет, а також своєчасну оплату також ОБСЕ буде збирати ?
показать весь комментарий
29.11.2019 09:44
+31 russkiy ukrainec
Итак, вопрос пенсий. На оккупированной территории 700 тыс. пенсов. Из них сколько умерло или выехало в Рашу за 5-6 лет оккупации? Ну пусть 10% = 70 тыс. Естественно ОРДЛО не пересылает Украине справки о смерти как и не информирует кто куда выехал.
Шахтерская пенсия - 5-8 тыс.грн. в среднем возьмем 6,5 тыс.грн. Итого за год это 78 тыс.грн. За 5 лет = 390 тыс.грн. На 1 человека. Множим на 70 тыс. = 27 млрд.300 тыс.грн.
Это сумма "чистой прибыли" тех кто хочет организовать "передачу пенсий". Ведь эти деньги Украина теоретически должна выплатить, но фактически их получать будут левые люди, от имени "мертвых душ".
Любой чиновник который заявляет что "надо передавать туда пенсии", "без документов и верификации" - на самом деле хочет только одного - присесть на эти 27 млрд.
показать весь комментарий
29.11.2019 10:01