В следующем году начнет работать принцип "деньги ходят за школьником", - Гончарук

8878 142
В следующем году начнет работать принцип "деньги ходят за школьником", - Гончарук

Количество учащихся в школе будет влиять на расчет зарплаты учителей.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Освіта.ua", об этом, комментируя решение правительства о направлении средств на ликвидацию задолженности по зарплатам учителей, сказал премьер-министр Алексей Гончарук.

"Ситуацию, когда из-за неэффективного распределения государственных субвенций местными властями учителя и врачи не получают заработную плату, считаю неприемлемой. Поэтому в 2020 году начнет работать принцип "деньги ходят за школьником". Это означает, что количество учеников в школах будет учитываться при расчете зарплаты учителей", - сказал Алексей Гончарук.

Также он отметил, что после применения принципа "деньги ходят за школьником" не будут возникать ситуации, когда рассчитывается меньшее, чем на самом деле, количество учеников, а учитель недополучает честно заработанные деньги.

Напомним, ранее Гончарук заявил, что системные задержки зарплат учителям и врачам на протяжении всех лет независимости Украины происходили вследствие неэффективного распределения государственных субвенций местными властями.

Топ комментарии
+17 Лалала Лалалала 6478e8b9
Ой какой бред 🙈🙈🙈
показать весь комментарий
29.11.2019 09:51
+15 Rostyslav Komarnytsky
Це Гончарук просто описав те, що бачить. За школяркюем ходять батьки. І платять гроші. Перейшов у інше класне приміщення - гроші на ретмонт і нові штори, поміняли вчителя - гроші на день народження і день вчителя, пішов школяр на спортмпцданчта - гроші на його облаштування. Якби цей поц вказав, що за школярем ходять гроші у кишенях батьків, це б нікого не здивувало. Пи.си. Я сьогодні вже писав, що вюпісля вчорашнього падіння рейтингу сьогодні буде розквіт популізму. Від усіх владних інституцій.
показать весь комментарий
29.11.2019 09:59
+14 Ali Hasan
"Ситуацию, когда из-за неэффективного распределения государственных субвенций местными властями учителя и врачи не получают заработную плату, считаю неприемлемой. Поэтому в 2020 году начнет работать принцип "деньги ходят за школьником". Это означает, что количество учеников в школах будет учитываться при расчете зарплаты учителей", - сказал Алексей Гончарук. Источник: https://censor.net.ua/n3162486
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тобто у сільських школах вчителів не буде. Ви це зробили разом, зебіли.
показать весь комментарий
29.11.2019 09:54