Цензор.НЕТ

02.07.08 13:50

Лукьянов: Тимошенко ведет экономику, как корабль, у которого нет датчиков и локаторов

Когда правительство не объявляет границы валютного коридора, это говорит о том, что у него нет ни уверенности в завтрашнем дне, ни программы экономического развития.

Об этом сообщил народный депутат Украины от Партии регионов Владислав Лукьянов, комментируя исключение Кабинетом Министров Украины обменного курса гривни к американскому доллару из перечня прогнозных макропоказателей на 2008 год.

По словам В.Лукьянова, курс гривни к доллару - это один из важнейших макроэкономических показателей, который позволяет промышленникам и производственникам планировать производственные программы, планировать себестоимость и цены продукции, особенно той, которая имеет импортную составляющую.

"Правительство, таким образом, вносит дополнительный дестабилизирующий фактор в производство и само повышает уровень инфляции", - отметил парламентарий.

По мнениюполитика, правительство не понимает, что происходит на рынке, какие будут цены на энергоносители, сколько будет стоить нефть, сколько будет стоить газ, какая будет цена бензина.

"Правительство ведет экономику, как корабль, у которого нет датчиков, локаторов, и мы не знаем, какой следующий кризис возникнет в украинской экономике", - резюмировал В.Лукьянов.

← Назад в рубрику