Успех Burisma означает меньшую зависимость Украины от России, - Квасьневский

2832 26
Успех Burisma означает меньшую зависимость Украины от России, - Квасьневский

Развитие украинских газовых месторождений Burisma помогло бы Украине обрести энергетическую независимость от России

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, Александр Квасьневский в интервью Associated Press выступил в защиту сына вице-президента США Хантера Байдена и украинской газодобывающей компании Burisma.

По словам бывшего президента Польши, Байден был активным членом совета директоров, он реально помогал компании и никогда не использовал свои отношения с отцом Джо Байденом.

При этом Александр Квасьневский признает, что компания имеет сложное прошлое, "потому что история всех бизнесов и всех больших состояний в Украине - с дипломатической точки зрения - очень непросты".

"Но сегодня компания действительно хорошо организована, - говорит Квасьневский. - Они хотят работать по правилам. Роль этой компании очень важна для Украины, потому что успех Burisma означает меньшую зависимость Украины от России".

Когда Хантера Байдена пригласили в совет директоров Burisma, Квасьневский позвонил ему и заверил, что компания настроена работать эффективно и прозрачно.

По словам Квасьневского, Хантер Байден владел экспертизой и презентовал уникальную перспективу компании, в том числе в области корпоративного управления, рынков капитала и оборудования для газового бурения, где американцы являются мировыми лидерами.

"Он собирал информацию, - отметил Квасьневский, говоря о Байдене. - Он был полезен для нас, потому что знал многое, чего мы не знали".

По мнению Квасьневского, развитие украинских газовых месторождений Burisma помогло бы Украине обрести энергетическую независимость от России, что позволило бы укрепить суверенитет нации. Именно это стало ключевым фактором при принятии решения войти в совет директоров Burisma самим Александром Квасьневским.

Говоря о геополитической ситуации, он шутит, что Burisma сегодня "самая популярная компания в Соединенных Штатах", но при этом совсем невесело выглядит то, что украинский бизнес втягивают в политический роман США и заставляют чувствовать себя "моряками на маленькой лодке во время циклона".

"Для компании это сложное время, - считает Квасьневский. - И она не виновата в сложившейся ситуации". Квасьневский напомнил, что Burisma обеспечивает треть частной добычи газа в Украине и ее роль для страны с точки зрения обеспечения газовой независимости очень важна. Особенно этот вопрос становится актуальным в отопительный сезон, когда РФ шантажирует Украину поставками газа.

Топ комментарии
+7 Horvi Hor d3d97a8c
О, кацапские боты и зелебобики негодуют в коментах, я смотрю.
Малоросы и кацапы всегда против независимости Руси-Украины...
показать весь комментарий
29.11.2019 11:49
+5 Al Makarski
Усталость от мира

Успех Burisma означает меньшую зависимость Украины от России, - Квасьневский - Цензор.НЕТ 7030Разведение войск прошло бы гораздо спокойнее, если бы перед уходом с позиций, главнокомандующий Зеленский вернул Дебальцево, Горловку или Алчевск. Как в свое время вернули Славянск, Мариуполь, Краматорск, Лисичанск. Но ЗЕ-армия не атакует.

При миротворце Зеленском мы не возвращаем территории, а теряем. Естественно, это очень нравится ватным бабушкам из его клипов и очень не нравится тем, кто за эти позиции в реальной жизни кровь проливал.

Да, усталость от войны есть. Ваш электорат в Полтаве и Черкассах в гробу и белых тапочках видел тот Донбасс и Крым. Их больше волнует отключение российских каналов, чем наша территориальная целостность. Большие бизнесмены, поддержавшие вас, спят и видят себя снова на тучных российских рынках. Шоу-бизнес хочет на капустники в Останкино и в тур чеса бабла по вяткам да воронежам. Усики с ломаченками жаждут совместных сборов с российской сборной по художественной гимнастике. Понятно, что все они негодуют из-за упертого нежелания Украины подарить Путину понравившейся кусок.

Но когда наступит мир на условиях Путина, вы прозреете, господин фельдмаршал! Потому что усталость от мира будет куда более жесткой, чем от войны. Мир - это кормить Донбасс. Вечно. Пенсии, зарплаты, пособия и содержание за наш счет покалеченных боевиков. Суды. Десятки тысяч судов и возмещение ущерба за разрушенные дома. Причем, неважно, кем. Суды Портнова обяжут Украину платить за все.

Сергей Марченко
показать весь комментарий
29.11.2019 11:34
+3 Alex Rozhenko
Квасьневский, небось, на этой бурисме и сам бабок по-легкому срубил, сейчас понесется защищать потужные рехформы.
показать весь комментарий
29.11.2019 11:31