Агрессия России - это стратегический вызов для НАТО, - Столтенберг

1021 21
столтенберг

Хотя сейчас ни одна из стран Альянса не сталкивается с прямой агрессией со стороны России, поведение этой страны создает стратегический вызов для всех союзников по НАТО.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Мы сейчас не видим никакой немедленной угрозы со стороны России против любой из стран НАТО. Но что мы видим - это стратегический вызов. Мы видим Россию, которая активно инвестирует в новые современные (военные) возможности, включая ядерные силы. Мы видим Россию , которая нарушает основополагающую для контроля над оружием сделку - Договор о ракетах малой и средней дальности, которая разворачивает ракеты, способные достигать европейских городов и которые могут нести ядерное оружие. Мы видим Россию, которая осуществляет агрессивные действия против соседей. Грузия, Украина, но также - Молдова, где Россия имеет свои силы без разрешения правительства страны", - сказал руководитель Альянса.

Он отметил, что реагирование на агрессивную политику России будет одной из тем, которые рассмотрят руководители НАТО в Лондоне, среди других вызовов, таких как общая борьба против "Исламского государства" или реагирование на растущую мощь Китая.

"Да, мы не видим прямой агрессии против любой страны НАТО. Но реалии таковы, что только подчеркивают важность для НАТО продолжать обеспечивать надежную оборону и политику сдерживания в этом непредсказуемом мире. И именно поэтому мы должны продолжать модернизировать Альянс, инвестировать в его способности и повышать готовность наших сил", - добавил Столтенберг.

Топ комментарии
+4 Василий Васильев 79630a4d
Конечно помогает, достраивая Северный поток-2, который превратит ГТС Украины в металлолом, но даже не в этом дело.
Именно газовая труба спасла Украину в 2014 году, от полномасштабной войны. Европейские партнеры ну очень сильно озаботились и огорчились если бы внезапно зимой остались без газа, т.к. всерьез обсуждалась тема подрыва трубопроводов в случае наступления полномасштабных боевых действий.
А достроив Северный поток-2 можно спокойно начинать войнушку - ни один "европейский партнер" хуйла не пострадает, как обычно все выскажут озабоченность, в крайнем случае глубокую озабоченность.
показать весь комментарий
29.11.2019 16:19
+3 Люцифер
Агресія Росії - це стратегічний виклик для НАТО, - Столтенберг - Цензор.НЕТ 1695
показать весь комментарий
29.11.2019 16:50
+2 Ерема
..а мсье Макарон так не считают, мсье считают, что расея с эуропой задружиться желают, и он очень даже "за", а у Наты моск в коме....диагноз что ли уже выставлять пора важному мсью Макарону, может это его моск в кому вошел? Агресія Росії - це стратегічний виклик для НАТО, - Столтенберг - Цензор.НЕТ 9948
показать весь комментарий
29.11.2019 17:22