Цензор.НЕТ

30.11.19 13:52

Зеленский под давлением нардепов из оппозиции отправил Пристайко на саммит НАТО в Лондоне, - Ирина Геращенко

Команда Зеленского под давлением депутатов из оппозиции, экспертной среды и гражданского общества изменила свое решение не участвовать в саммите НАТО в Лондоне 3-4 декабря. Как стало известно, на встрече НАТО Украина таки будет представлена министром иностранных дел Вадимом Пристайко.

вадим,пристайко

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Европейской солидарности", об этом сообщила нардеп Ирина Геращенко.

"Когда критика эффективна. Волна недовольства оппозиции и замечания экспертной среды заставили власть пересмотреть свое решение о неучастии в мероприятии высокого уровня НАТО. "Европейская Солидарность" едва ли не единственная из политических сил, которая неоднократно поднимала вопрос о необходимости активного участия власти во всех мероприятиях НАТО, как это делала наша команда, Президент Порошенко и профильные министры. Министр иностранных дел Пристайко услышал нашу критику и таки поедет в Лондон, где примет участие в конференции Альянса. Тем более актуальной становится заявление ВР с призывом предоставить Украине ПДЧ. Надеюсь, парламент примет заявление уже во вторник", - рассказала нардеп.

Отмечается, что фракция "Европейская Солидарность" требует от парламента принять постановление о подтверждении намерений Украины получить План действий по членству в НАТО.

"Власть должна ежедневно напоминать нашим международным партнерам, какую высокую цену платит Украина за защиту безопасности всей Европы. Как по мне, сама Европа не до конца осознает наш вклад в общую безопасность. Мы заслужили ПДЧ. Да, его бы не дали в Лондоне. Но если мы не будем напоминать о несправедливо заблокированом в 2008 г. ПДЧ, то не получим План никогда", - отмечает Ирина Геращенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику