Цензор.НЕТ

14.12.14 15:51

Прекращение огня позволило усилить украинские позиции, - Порошенко положительно оценивает "режим тишины"

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно сообщению, Порошенко положительно оценил режим прекращения огня, который был начат 9 декабря и отметил, что в целом прекращение огня позволило усилить украинские позиции и обеспечение военнослужащих на линии обороны. "Мужество украинских Вооруженных Сил, эффективность работы других силовых подразделений позволили нам за короткое время сделать техническое перевооружение, восстановить боеспособность частей, нарастить количество и на сегодняшний день продемонстрировать, что Украина - сильное государство. Потому, что мир могут обеспечить только сильные Вооруженные Силы", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина не будет восстанавливать ядерный статус - Порошенко

Во время совещания президент обратил внимание на вопросы гуманитарной помощи жителям Донбасса, обеспечение продуктами питания и медикаментами украинских граждан, которые находятся на временно оккупированной территории. "Они имеют право и возможность рассчитывать на государственную помощь", - сказал Петр Порошенко.

В то же время он подчеркнул необходимость усиления контроля за доставкой украинского груза и организации его распределения, "чтобы он не попал в руки боевиков". Глава государства подчеркнул, что необходимо предотвратить ситуации, "когда наша помощь расхищалась боевиками и не доходила до тех, кому она предназначена".

Президент также поручил отработать вопрос обеспечения жителей оккупированных территорий теплом и электроэнергией. "Нам нужно, чтобы люди имели возможность физически выжить в тяжелых условиях", - подчеркнул Петр Порошенко.

← Назад в рубрику