Цензор.НЕТ

02.07.08 14:48

В Партии регионов пригрозили Ющенко "конституционным большинством"… если он попытается отменить конституционную реформу

Ни у одной фракции в нынешнем украинском парламенте нет интереса обращаться по поводу отмены конституционной реформы 2004 года в КС, кроме НУ-НС, убежден «регионал» Юрий Мирошниченко.

Отмена конституционной реформы 2004 года, по мнению господин Мирошниченко, может иметь «взрывоопасные политические последствия». «Такие обращения и попытки отменить реформу являются политической авантюрой. Голосование за изменения в Конституцию проходили в пакете, и отмена этого решения может ставить под сомнение легитимность других решений, в том числе и формирование нового состава ЦИК, проведение третьего тура выборов Президента, – говорит политик в комментарии «ForUm’у». – Это может также стать поводом для углубления противостояния на данном этапе».

«В Верховной Раде найдется конституционное большинство народных депутатов, которые будут протестовать против такого способа проведения конституционной реформы, при котором не вносятся изменения, а отменяется реформа 2004 года, – также отметил Мирошниченко. – Я думаю, что ни у одной фракции нет интереса обращаться по этому поводу в КС, кроме НУ-НС. Очевидно, что для такого обращения нужен сигнал из Банковой».

← Назад в рубрику