Цензор.НЕТ

02.12.19 16:44

МинВОТ займется вопросом пропавших без вести на Донбассе, - замминистра Илляшенко

Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Украины собирается заняться вопросом возвращения людей, пропавших без вести в результате вооруженных конфликтов, сообщил заместитель министра по вопросам европейской интеграции Министерства временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Алексей Илляшенко.

олексій,володимирович,ілляшенко

"В данное время мы работаем над тем, чтобы все-таки наше министерство взяло на себя координацию, администрирование и полностью все меры, связанные с предусмотренными положениями закона "О статусе пропавших без вести лиц". Имеется в виду лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах", - сказал Илляшенко во время конференции "Женевские конвенции: 70 лет на защите гуманности на войне" в Киеве в понедельник, передает Цензор.НЕТ со Интерфакс-Украина.

По его словам, министерство хочет взять на себя ответственность за вопрос воссоединения семей, возвращения детей и других членов семьи, пропавших без вести в результате определенных вооруженных конфликтов или вообще ситуаций чрезвычайного характера.

Илляшенко также отметил, что министерство собирается активизировать смену правительственной комиссии по вопросам пропавших без вести лиц.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику