Зеленский собирает СНБО, готовимся ко встрече в "нормандском формате", - Аваков

4106 66
Зеленский собирает СНБО, готовимся ко встрече в "нормандском формате", - Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщает о готовящемся во вторник заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в преддверии встречи лидеров стран "нормандского формата".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, на второй ежегодной конференции Украинской ассоциации представительниц правоохранительных органов во вторник утром в Киеве.

"Президент собирает Совет национальной безопасности и обороны, готовимся ко встрече в "нормандском формате", - сказал Аваков.

Он также сообщил о готовящейся встрече со временным поверенным в делах США в Украине Вильямом Тейлором.

"У нас сегодня будет встреча с послом Тейлором", - сказал Аваков.

Как сообщалось, 9 декабря в Париже соберутся руководители стран "нормандской четверки" – Украины, Германии, Франции и РФ.

Топ комментарии
+24 саша паламарчук
Зеленський збирає РНБО, готуємося до зустрічі в "нормандському форматі", - Аваков - Цензор.НЕТ 5841
показать весь комментарий
03.12.2019 10:54
+21 саша паламарчук
Зеленский собирает СНБО, готовимся ко встрече в "нормандском формате", - Аваков - Цензор.НЕТ 2725
показать весь комментарий
03.12.2019 10:46
+19 Ksenia VB
Юрий Касьянов
11 ч. ·

В декабре 1917 года премьер УНР Владимир Винниченко всеми силами стремился избежать войны с советской Россией. Он считал, что войну провоцирует военный министр Симон Петлюра своими призывами противостоять большевистским отрядам, занявшим Харьков.
Петлюра был отправлен в отставку. Военное ведомство возглавил некто Николай Порш - кабинетный экономист, бесконечно далёкий от армии, и от войны. Он с энтузиазмом занялся насаждением украинства в армии, как залога безопасности украинской державы.

4 января 1918 года "старая" украинизированная царская армия была упразднена, как неблагонадёжная, и недостаточно украинская. Вместо неё принялись за формирование "народной милиции", и дореформировались до того, что через две недели от боеспособной группировки в 400 тысяч штыков осталось не более 15 тысяч солдат, разбросанных по всей Украине...
16 января 1918 года под Крутами советскими войсками Михаила Муравьёва были разбиты отряды юнкеров, студентов и гимназистов - всё, что могла выставить против коварного и беспощадного врага независимая Украина, отказавшаяся от армии и от войны.
27 января 1918 года красные заняли Киев. Правительство демагогов и капитулянтов бежало. Началась резня...
Винниченко умер во Франции в 1951 году. Порш пропал без вести в гитлеровском Рейхе в 1944-м. Петлюра был убит в Париже в 1926 году.
Миллионы украинцев умерли от голода и были замучены в концлагерях.
Зато не воевали.
показать весь комментарий
03.12.2019 10:44