Цензор.НЕТ

04.12.19 12:41

Российских чиновников не пустили в США

Делегация Федерального казначейства России не смогла получить визы для въезда в Соединенные Штаты. Россияне хотели принять участие в Конференции Международного института регулирования аудиторской профессии.

санкции

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу посольства России в США.

"Визы не получила делегация нашего Федерального казначейства, которая должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в Конференции Международного института регулирования аудиторской профессии", - сказано в сообщении.

"Госдеп также воспрепятствовал посещению Молодежного форума в Нью-Йорке 28-29 ноября 2019 г. директором Департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом О.С.Мальгиновым", - добавили в посольстве.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Россия, а не Украина, вмешивалась в выборы США в 2016 году, - замгоссекретаря Хейл. ВИДЕО

Российские дипломаты считают, что из-за того, что российских чиновников не пускают в США, "страдает общение наших граждан, свернут профессиональный диалог экспертов, от которого во многом зависит безопасность во всем мире".

Соединенные Штаты не впервые отказывают российским госслужащим в праве посетить свою территорию. Так, в октябре они не дали визы 18 российским дипломатам, которые планировали участвовать в сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Также на Цензор.НЕТ: НАТО подает РФ "сильный сигнал", дислоцируя в Польше и странах Балтии своих военнослужащих, - Столтенберг

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику