Убийство ребенка в центре Киева: суд арестовал на 2 месяца подозреваемого Лаврегу

7748 57
Убийство ребенка в центре Киева: суд арестовал на 2 месяца подозреваемого Лаврегу

Шевченковский районный суд Киева отправил под арест на 2 месяца без права залога подозреваемого в убийстве трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева Андрея Лаврегу.

Об этом сообщила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает Цензор.НЕТ.

"В Шевченковском районном суде в эти минуты продолжается заседание по избранию меры пресечения одному из подозреваемых в убийстве 3-летнего мальчика. Он, по версии следствия, совершил смертельный выстрел. Позиция прокурора бескомпромиссная - содержание под стражей без залога. По состоянию на 12.50 суд удалился в совещательную. Само заседание проходит в закрытом режиме, в зал допущены только стороны. Такое решение суд принял перед началом заседания, учитывая ходатайство стороны защиты, а также то, что в отношении подозреваемых пока осуществляются меры безопасности", - рассказала она.

Позже она добавила: "2 месяца содержания под стражей без права на залог!"

Убийство ребенка в центре Киева: суд арестовал на 2 месяца подозреваемого Лаврегу 01

Напомним, вечером 1 декабря в Киеве неизвестный открыл огонь по автомобилю Range Rover черного цвета на перекрестке Льва Толстого и Тарасовской. Мужчина стрелял в гражданина С., однако пуля попала в трехлетнего мальчика, который также находился в салоне. Ребенок умер по дороге в больницу. Позже стало известно, что был убит трехлетний сын бизнесмена и депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева. 2 декабря были задержаны подозреваемые в обстреле автомобиля Range Rover в Киеве, в результате которого погиб 3-летний ребенок.

Топ комментарии
+13 Руцкий Рейх
М-даа, трагедия жуткая, ребенок погиб, родителям-страшное горе, и герой войны себе жизнь сломал полностью...
Как так...И главный вопрос-ЧЕМ стрелка замотивировали, похоже, подставили конкретно...
показать весь комментарий
04.12.2019 13:22
+6 Ольга Мартынюк 8c212b17
Этот Соболев из Донецка и вроде бы помогал той стороне, а подозреваемый воевал несколько лет, устраняя ту же сепарню, может быть и за это...
показать весь комментарий
04.12.2019 13:30
+4 Мой комментарий
Прочти это. Возможно, станет понятнее.

КТО ТАКОЙ СОБОЛЕВ?

Вячеслав Соболев - уроженец Енакиево.
В 1997 году основал одну из первых торговых сетей в Донецке "Обжора". В 2016 году Служба безопасности Украины задержала главного бухгалтера "Обжоры" по подозрению в финансировании боевиков "ДНР". В СМИ тогда писали, что Соболев остается владельцем сети супермаркетов, которая продолжила работу в оккупированном Донецке. Сам Соболев и на тот момент глава партии Блок Петра Порошенко Юрий Луценко опровергли эту информации и сообщили, что Соболев продал "Обжору" еще в 2007 году. При этом Луценко публично пообещал, что кандидатура Соболева будет отозвана партией на местных выборах-2015. В итоге обещание не сдержали и Соболев прошел в облсовет по списку партии Петра Порошенко.
Кроме того, согласно судебному реестру, автомобиль, в котором убили сына Соболева, принадлежит фирме ДонУкрПроектНИИ, которая, по версии следствия, причастна к финансированию террористов "ДНР"
.В 2002 году Соболев был избран депутатом Донецкого городского совета от союза "За единство, согласие и возрождение", который в свое время создал Виктор Янукович.
В 2005 году Соболев был заместителем мэра Донецка Александра Лукьянченко, а в 2006-2007 годах - государственным инспектором департамента по вопросам государственной безопасности аппарата СНБО.
В 2010-2011 годах работал в НАК Нафтогаз Украины на должности заместителя главы правления.
У Соболева пятеро детей, самый младший сын родился в 2016 году.
В 2011-2014 годах состоял в браке с дочкой российского политика и бизнесмена Бориса Шпигеля, который до 2013-го был членом Совета Федераций (сенатором).
показать весь комментарий
04.12.2019 13:31