Емельянов, Татьков, Брославский, - Соболев назвал вероятных заказчиков покушения на него. ВИДЕО

23956 66

Он требует, чтобы эти люди прошли детектор лжи и доказали, что они "чисты".

Об этом он заявил в здании суда, передает Цензор.НЕТ.

"Двое судей, которые за время своей работы стали миллиардерами. У которых по 300 апартаментов в Испании, Австрии и кторые живут припеваючи. У них все хорошо. Емельянов, Татьков. В этой же компании есть два человека. Пусть они на меня в суд подают, с мешками дальше ходят. Два человека, которые работают в этой компании - Брославский и Малик, я думаю вы не один раз слышали эти фамилии", - заявил Соболев.

Также Соболев назвал в списке подозреваемых Николая Будыку, Евгению Бурунь, Михаила Вунюка и Александра Грановского.

Одну фамилию он не назвал, "оставив на потом".

Видео ТСН

В 2016 году Соболев открыто заявлял об угрозах и называл скандального судью Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова одним из тех, от кого эти угрозы поступали.

"Знаю, что организатором травли является группа рейдеров, в которую входят Руслан Брославский и Павел Малик. Возглавляет группу судья Хозяйственного суда Артур Емельянов. Еще до начала войны им удалось отобрать у меня недвижимость в Донецке, а сейчас они намерены рейдерским способом захватить торговый комплекс в Мариуполе. Знаю также, что исполнителями их уголовных замыслов являются представители добровольческого батальона "Святая Мария", который контролируется народным депутатом Украины Дмитрием Линько. Заявления в правоохранительные органы написаны, доказательства переданы", - рассказывал Соболев в 2016-м году.

Как известно, с августа 2017 года Департамент специальных расследований Генпрокуратуры расследует уголовное производство в отношении судьи Высшего хозсуда Артура Емельянова и бывшего председателя этого же суда Виктора Татькова.

В 2018-м Емельянова также заподозрили в финансировании террористов "ДНР".

Артуром Емельяновым также заинтересовалась прокуратура Австрии – по делу о похищении гражданина Германии.

Напомним, вечером 1 декабря в Киеве неизвестный открыл огонь по автомобилю Range Rover черного цвета на перекрестке Льва Толстого и Тарасовской. Мужчина стрелял в гражданина С., однако пуля попала в трехлетнего мальчика, который также находился в салоне. Ребенок умер по дороге в больницу. Позже стало известно, что был убит трехлетний сын бизнесмена и депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева. 2 декабря были задержаны подозреваемые.

Топ комментарии
+30 Old Dog bb528d5c
Петюня Липецкий сохранил при власти судей, который как выяснилось миллиардеры. И сомнений не было. Грановский был смотрящим от Петюни за судами. Бездействие гниды при власти, пришедшей на крови Майдана, будет кошмарить страну долго. Один кум Генпрокурор без высшего юридического чего стоит.
показать весь комментарий
04.12.2019 14:02
+23 Бандерівець
Донецкі, сєпарські війни в українському Києві!
показать весь комментарий
04.12.2019 13:48
+22 Gera Kruger c7d9017e
Одновременно нужно задать вопрос правоохранительным органам, СБУ и Генпрокуратуре:

- Почему до сих пор не возбуждены уголовные дела и не предъявлено обвинения в финансировании террористических группировок лнд/днр енакиевскому бандиту, сепаратисту В. Соболеву?
Проводилась ли специальная проверка данного персонажа, учитывая его давние тесные бизнес и семейные связи с рядом чиновников и бизнесменов вражеского государства (параши)?
Считаю, что сепаратист В. Соболев обязан пройти тест на полиграфе на предмет госизмены и финансирования терроризма.
показать весь комментарий
04.12.2019 13:35