Цензор.НЕТ

15.12.14 10:37

В Госдуме РФ утверждают, что ПАСЕ может отменить санкции

В следующем году санкции в отношении делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) могут быть отменены.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", к такой мысли склоняется глава делегации РФ в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, пишут Известия.

В частности, по его словам, 4 из 5 лидеров политических групп ассамблеи сегодня выступают за отмену санкций в отношении делегации России.

На санкциях, как отмечает Пушков, настаивают только представители Великобритании.

"Изменилась позиция ряда руководителей политических групп. Испанец Аграмунт, который голосовал в апреле санкции, не так давно в Берлине, где проходило заседание мониторингового комитета, публично говорил о том, что он изменил свою точку зрения", - отметил Пушков.

"Насколько я могу судить, такой подход отражает мнение возросшего (в сравнении с апрелем) числа депутатов (которые выступают за отмену санкций - Ред. )", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 80% россиян уже ощутили экономические последствия от санкций ЕС, - социолог

Кроме того, как пишет издание, докладчик по России в мониторинговом комитете ассамблеи Андреас Гросс 17-18 декабря посетит Москву.

Как отмечается, Гросс приезжает для мониторинга ситуации в России, который будет представлен в президентском комитета ПАСЕ.

Как сообщили изданию в Госдуме, ожидается, что во время визита представителя ПАСЕ будет, в частности, продолжен диалог относительно полномочий российской делегации.

Напомним, ранее Андреас Гросс заявил, что большинство членов ПАСЕ готовы возобновить РФ в правах.

← Назад в рубрику