Полиция рассматривает две версии пожара в Одессе: неисправность электропроводки и умышленный поджог

1334 20
одесса,пожар

Правоохранители рассматривают две версии начавшегося в среду утром пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, сообщил начальник полиции Одесской области Олег Бех.

"В рамках расследования… уже допрошены 44 человека, которые дали показания о пожаре. Сейчас полицейские рассматривают две версии: возгорание из-за неисправности электропроводки и умышленный поджог", - сказал Бех во время совместного совещания с представителями власти, силовых структур и образования в Одесской облгосадминистрации в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Видео с камер наблюдения позволяет установить, что первое задымление было в кабинете №9 заведующей этого колледжа (Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, — Ред.). По словам заведующей, в 10:04 она увидела задымление, сообщила о нем и после этого началась эвакуация. Но у нас есть много вопросов, так как эксперты утверждают, что на момент прибытия пожарных горело 700 квадратных метров", — сказал Олег Бех, пишет Думская.

Начальник Главного управления ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак сообщил следующее: "В 10:12 поступило сообщение о пожаре. По повышенному рангу вызова было задействовано 60 единиц техники. Первый пожарный расчет прибыл через пять минут после сообщения. На момент прибытия площадь пожара составляла 700 кв м. Во время спасательных мероприятий спасено 40 человек. Всего на тушении пожара задействовано 64 единицы техники и 350 человек личного состава. Вероятная причина — аварийная работа электрооборудования в кабинете №9".

Топ комментарии
+7 Александр Ивашин
В Одессе произошло столько резонансньіх пожаров , что пора там брать за жабрьі не только мєра с подельниками , но и всю гнилую- коррумпированную систему пожнадзора , которьіе кроме вьімогания денег на карман , ничем другим не занимались годами.
показать весь комментарий
05.12.2019 16:16
+2 Scorpman Y
примерно в 1993 году, в криворожском нархозе загорелся высоковольтный кабель на первом этаже, под полом. я всё это видел лично.
за 5-6 секунд - выгорело метров 10.. И за эти же 5-6 секунд холл площадью около 500 кв.метров - ПОЛНОСТЬЮ заполнился густым и едким дымом - от пола до потолка 4 метра. Практически мгновенно - люди не успевали со скамеек (в холле) - выбегать на улицу.Этот дым попер вверх - на 2 и 3й этаж, только студенты успели закрыть двери (выход из хола на лестничные площадки) и не дали дыму заполнить всё здание. На 30-5 минут второй и третий этажи были полностью заблокированы - студенты сидели и ждали пока дым осядет (слой пепла черного был около 1 см на ВСЕ первом этаже!)
Пожар не начался только потому что сработала система(хоть и с опозданием!) защиты и сам кабель лежал под полом в бетонном коробе.
показать весь комментарий
05.12.2019 16:40
+1 Svitanok
помилка - режисер цього цирку уродів інший - з моксви...
показать весь комментарий
05.12.2019 16:44