Посла Казахстана Ордабаева вызвали в МИД и выразили обеспокоенность позицией его страны относительно оккупации Крыма, - МИД

2131 44
мид

В МИД Украины был приглашен посол Казахстана Самат Ордабаев, которому была выражена обеспокоенность в связи с тем, как воспринимается позиция Казахстана относительно попытки России незаконно аннексировать Крым.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится  в сообщении на сайте МИД Украины.

"5 декабря 2019 года в МИД Украины был приглашен посол Республики Казахстан в Украине Самат Ордабаев… С украинской стороны была высказана обеспокоенность в связи с тем, как воспринимается позиция Казахстана относительно попытки России незаконно аннексировать украинский Крым, обнародованная на русскоязычной версии веб-страницы государственной телерадиокомпании ФРГ Deutsche Welle", - отмечается в сообщении. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией", - президент Казахстана Токаев

Обе стороны подтвердили твердую приверженность принципам взаимного уважения независимости, государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, зафиксированных в Договоре о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Республикой Казахстан от 20 января 1994 года, который является основой двусторонних отношений и сотрудничества Украины и Казахстана, отметили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью для Deutsche Welle заявил, что не считает произошедшее весной 2014 года в Крыму аннексией.

В МИД Украины пообещали, что казахстанской стороне будут сделаны соответствующие демарши в связи с высказываниями, которые противоречат международно-признанной политике, зафиксированной в резолюции ГА ООН №A/RES/68/262 от 27 марта 2014 года.

Топ комментарии
+11 Baraban
Дословно не так. Он сказал : "Я сосал и буду сосать у ху..ла". Как то так. Посла Казахстана Ордабаева вызвали в МИД и выразили обеспокоенность позицией его страны относительно оккупации Крыма, - МИД - Цензор.НЕТ 4635
показать весь комментарий
05.12.2019 16:39
+7 Дмитрий Питалов d7355999
Пусть не удивляются казахи, когда некие зеленые человечки под дулами автоматов проведут где-нить в Байконуре референдум, где 110% населения проголосуют за присоединение его к рашкостану... Ведь он "всегда" был их... И восторжествует историческая справедливость!
показать весь комментарий
05.12.2019 16:48
+6 Тхір
я вчера смотрел
этот мудило косоглазый сказал
шо крым по праву принадлежит оркам
показать весь комментарий
05.12.2019 16:37