Цензор.НЕТ

02.07.08 15:14

Глава "Укравтодора" подтвердил слова Тимошенко о злоупотреблениях в его ведомстве

Злоупотребления в Государственной службе автомобильных дорог ("Укравтодор") были.

Об этом сегодня заявил журналистам глава "Укравтодора" Петр Кравчук, комментируя вчерашнее заявление Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что Главное контрольно-ревизионное управление (ГлавКРУ) обнаружило в работе "Укравтодора" нарушения на сумму 500 млн.грн.

П.Кравчук отметил, что на данный момент проводятся проверки деятельности "Укравтодора" Главным контрольно-ревизионным управлением. "О состоянии проверок мне известно частично. То, что злоупотребления были - это я могу сказать. Так есть, так было. А конкретно по цифрам сказать не могу", - подчеркнул он.

Глава "Укравтодора" также отметил, что поддерживает запланированное реформирование системы управления государственными дорогами. По его словам, в случае правильных действий можно ожидать значительного улучшения в сфере дорожных работ.

П.Кравчук напомнил, что целью реформирования является приведение ее к современным конкурентным условиям, повышение контроля за эффективностью использования бюджетных средств, контроль за качеством автомобильных дорог и др.

Напомним, вчера Ю.Тимошенко заявила, что ГлавКРУ начало проверку предприятия "Укравтодор" и уже обнаружило факты нерационального использования в 2007 году бюджетных средств, выделенных на дорожное хозяйство, на сумму 0,5 млрд.грн. По ее словам, обнаруженные злоупотребления касаются в основном завышения стоимости выполнения дорожных работ и списания государственных средств из-за отсутствия выполненных работ.

← Назад в рубрику