Россия пытается вбить клин в отношения Украины с международными партнерами, — замглавы МИД Боднар

1842 19
боднар

Россия постоянно пытается вбить клин в отношения Украины со многими международными партнерами, осуществляя провокации, направленные на ухудшение двусторонних отношений.

Об этом в интервью Укринформу сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, информирует Цензор.НЕТ.

"Россия пытается "вбить клин" в отношения Украины со многими нашими партнерами. Раскручиваются темы и специально осуществляются провокации, которые должны, по ее замыслу, привести к ухудшению и даже разрушению двусторонних отношений", - сказал Боднар.

В качестве примера дипломат напомнил о провокациях РФ относительно темы исторической памяти и попытках влияния на нацменьшинства в Украине.

"Например, в отношениях с Польшей одной из таких тем была историческая память. Были также провокации, направленные против национальных меньшинств в Украине, чтобы внести раздор, поссорить с румынами, болгарами, которые проживают на территории Украины, и ухудшить отношения с соответствующими государствами", - сказал Боднар.

В случае Польши он указал на существенное улучшение в некоторых важных вопросах с сентября этого года, после возобновления поисково-эксгумационных работ.

"Украинская организация, которая была выбрана польской стороной, получила разрешение на поиск и проведение соответствующей работы во Львове. Конечно, это должно быть сбалансированное сотрудничество, и мы настаиваем на восстановлении украинских памятников на территории Польши", - подчеркнул Боднар.

Он также отметил, что никакие провокации РФ в Турции, такие как, например, визит депутата Госдумы Натальи Поклонской, не имеют влияния на отношения Украины и Турции и реализацию совместных планов.

Топ комментарии
+8 Ali Hasan
Справді росія вбиває цей клин, але зебільнє МЗС допомагає росії це робити.
показать весь комментарий
05.12.2019 21:47
+3 Kozak_Vasil
Имя этого клина препиздент зеленский
показать весь комментарий
05.12.2019 21:59
+3 Чайка Київ
З цим прекрасно справляються і сам бубочка, і єрмак, і пристайко, і оржель та інші члени зекоманди
показать весь комментарий
05.12.2019 23:00