Цензор.НЕТ

06.12.19 19:43

Оккупанты 3,5 часа не выпускали крымского татарина с оккупированного полуострова, ему стало плохо

Житель Крыма Нури Джаферов направлялся в Херсон и Николаев, чтобы купить кроликов. На админграницы оккупанты 3,5 часа издевались над ним, пытаясь найти доказательства причастности Джаферова к террористической деятельности.

крым

Об этом правозащитникам рассказал сам Джаферов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крымскую солидарность".

По его словам, при прохождении паспортного контроля оккупанты отвели его в будку для допроса.

"Провели обыск личных вещей, осмотрели телефонную книгу, раздели до пояса. Начали задавать вопросы. На все вопросы я отвечал, телефон разблокировал, показал, мне нечего скрывать я добропорядочный гражданин. Спрашивали хожу ли я в мечеть, я ответил что да. Начали задавать вопросы про каких-то террористов, Сирию я ответил, что ничего такого не знаю и могу лишь рассказать, то что вижу каждый день по телевизору. Они начали подобными вопросами оказывать моральное давление. Мне стало хуже, говорю: давай отпускай меня. Потом я попросил вызвать скорую", - рассказал Джаферов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Интерпол отказался искать похитителей и убийц крымского татарина Аметова - первой жертвы оккупации полуострова

С админграницы его госпитализировала скорая помощь. У мужчины начались судороги, из-за которых врачи не смогли сделать ему укол.

После осмотра врачей в больнице Джаферов направился домой.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику