Фура с партией контрабандных сигарет стоимостью 5 млн грн задержана на Волыни, - СБУ. ФОТО

4724 11

СБУ блокировала незаконный ввоз в Украину оптовой партий сигарет в Волынской области.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Фура с партией контрабандных сигарет стоимостью 5 млн грн задержана на Волыни, - СБУ 01

Оперативники спецслужбы установили, что житель соседней страны организовал механизм контрабанды сигарет на территорию Украины. Он скрывал табачные изделия среди грузов, ввозимых в нашу страну в адрес предприятия, которое является одним из крупнейших поставщиков сырья для изготовления мебели.

В ходе операции правоохранители остановили в Турийском районе Волыни фуру, которая въехала в Украину через пункт пропуска "Городище" Ривненской области. По документам водитель перемещал груз деревостружних плит. При осмотре автомобиля сотрудники СБУ обнаружили 130 тыс. пачек сигарет иностранного производства, скрытых в полостях, специально оборудованных среди груза.

Фура с партией контрабандных сигарет стоимостью 5 млн грн задержана на Волыни, - СБУ 02

По предварительной оценке, стоимость выявленных табачных изделий составляет более 5 млн гривен.

По информации спецслужбы сигареты транзитом через нашу страну дельцы планировали переправить в страны ЕС. Продолжаются следственно-оперативные действия по ст. 204 Уголовного кодекса Украины, для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к контрабандной деятельности. 

Топ комментарии
+3 Вольф Ларсен
96:4
У Шустера в студии одни сепаратисты?
показать весь комментарий
06.12.2019 21:33
+3 Генадий Викторович 703878a3
просто там нет проплаченых порохоботов
показать весь комментарий
06.12.2019 21:38
+2 Александр Маргадон
Собственно что и требовалось доказать.
Это вторая крупная партия контрабанды из Белоруси за последние дни. Причём что на Волынской что на Черниговской эти партии пошли после назначения и откровенного проталкивания Нефёдовым новых старых кадров. Волынская это вообще сладкая таможня для сигаретных контрабандистов. Там заход с Беларуси и выход на Европу сразу. Собственно сейчас из Беларуси говно и лезет. Похоже Нефёдов повёлся на скорый барыш. Ту партию что зашла через Новые Ярыловичи хлопнули погранцы на границе с Румынией в рулонах с бумагой. Этих - СБУ. Этих в полостях фанеры. А теперь вопрос: Где нах таможня? Они что не видят что машина забита доверху рулонами бумаги, которые тяжеленные а в машине нет и 17 тонн груза, потому что в полостях лёгкие сигареты?) Дебилы? Не совсем! Там был обещан "коридор" 100%
Вот и реформа таможни. На Волынь и Чернигов назначены и.о. откровенные контрабандисты-начальники таможен. На комитете Нефёдову об этом прямо сказали, но он краснел и тащил этих уродов на эти должности и вот те на! Красота! Спсибо погранцам и СБУшникам. Пока Нефёдов постит контрабанду дня в виде портков из Парижа, которые перевозят аго родственники в автовозах в и Б\У шных кранов, про эту контрабанду дня тихо молчит. Потому что ткнули мордой похоже. Оставили отдельной Черниговскую таможню, зачем? Именно для таких дел, для контрабаса из Белоруси. А зачем отдельно Донецкая таможня? Для тех же дел. Нефёдов где сканеры? Или уже и весы на таможне спи#дили? Позор!
Реформатор!
показать весь комментарий
06.12.2019 23:53