Цензор.НЕТ

07.12.19 14:54

Акция солидарности с Беларусью проходит в центре Киева. ФОТО

Около 20 человек вышли на Майдан Незалежности в знак поддержки белорусов, протестующих сегодня против объединения с Россией.

беларусь,майдан

Организаторами акции являются Движение Солидарности "Разам" и Добровольческое Движение ОУН. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Укринформ".

"Именно сегодня Путин с Лукашенко встречаются в Сочи, где планируется подписание новых договоренностей. Подписание планируется на 8 декабря. Большая часть условий нам неизвестна. Но стало известно, что будет создан единый правительство и единый парламент. И это еще один шаг к построению такой союзного государства, и это фактически означает, что Лукашенко сдает Беларусь России. И именно сегодня мы выступаем против сдачи России Беларуси ", - прокомментировал пресс-секретар Движения Солидарности "Разам" Олег Овчинников.

Акция солидарности с Беларусью проходит в центре Киева 01Акция солидарности с Беларусью проходит в центре Киева 02

Всего на акции собралось около 20 человек. Некоторые активисты стоят с флагами Беларуси. Ситуация спокойная, правоохранителей нет.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Мирно мы не договоримся", - в центре Минска протестуют против интеграции с Россией. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Активисты планируют идти к посольству Беларуси. Они планируют устроить там пикет, во время которого будут уничтожены символы российской оккупации Беларуси: российский флаг и портреты Путина и Лукашенко.

Акция солидарности с Беларусью проходит в центре Киева 03

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, в субботу, 7 декабря в центре Минска проходят акции протеста против "углубления интеграции" Беларуси и России.

Сегодня же в Сочи запланирована встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина. Предполагается, что они будут обсуждать "углубление интеграции" в преддверии 20-й годовщины создания "союзного государства" Беларуси и России. Какие именно документы они собираются подписать, не раскрывается.

Также на Цензор.НЕТ: Медведев - Лукашенко: Любая интеграция - это частичная потеря суверенитета. Не нужно бояться этого.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 5 декабря, что не подпишет документы об интеграции с Россией, которые могут принести вред Беларуси. При этом он отметил, что пока не решен ряд принципиальных вопросов, в частности по газу и нефти.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику