Умер спасатель Сергей Шатохин, получивший травмы при эвакуации людей из горящего здания в Одессе, - глава ОГА Куцый

12846 76
Умер спасатель Сергей Шатохин, получивший травмы при эвакуации людей из горящего здания в Одессе, - глава ОГА Куцый

В больнице скончался спасатель, который получил травмы во время эвакуации людей из горящего здания одесского колледжа.

Об этом сообщил в Facebook председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый, передает Цензор.НЕТ.

"Только что в больнице погиб спасатель Сергей Шатохин, который находился в коме. Во время эвакуации учащихся колледжа пожарный упал с большой высоты и получил тяжелые травмы. Врачи в течение трех дней боролись за него, но жизнь смелого спасателя оборвалась", - сообщил чиновник.

"Всего результате пожара погибли 8 человек: 4 декабря в 12:20 одна женщина скончалась в больнице. 5 декабря в 17:40 тело 1 человека обнаружено при проведении поисковых работ. 6 декабря в 15:30 во время разбора завалов обнаружены тела еще 2 погибших. 7 декабря в 00:40 во время разбора завалов обнаружено тело 1 человека. В 16:30 во время разбора завалов обнаружены тела еще 2 человек", - говорится в сводке, публикуемой на сайте ГСЧС.

В настоящее время в больницах остается 10 из 31 пострадавших во время ЧП. "По информации Национальной полиции, судьба 10 человек остается неизвестной… Аварийно-спасательные и другие неотложные работы продолжаются", - говорится в сводке.

Напомним, в 10:12 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на третьем этаже шестиэтажного учебного корпуса возник пожар, площадь которого достигла 4 тыс. кв. м. В 14:18 того же дня он был локализован.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. 5 и 6 декабря были объявлены траурными днями в Одессе.

Проверить состояние пожарной безопасности учреждений с массовым пребыванием людей Кабинету министров Украины и местным органам власти поручил президент Украины Владимир Зеленский.

Топ комментарии
+49 Ksenia VB
Шкода..
Співчуття його близьким та рідним.
показать весь комментарий
07.12.2019 21:10
+36 trawler_tug
Умер спасатель, получивший травмы при эвакуации людей из горящего здания в Одессе, - глава ОГА Куцый - Цензор.НЕТ 7336
показать весь комментарий
07.12.2019 21:07
+25 Стрелок
просто подумайте вот о чем
он - спасатель. он спасал людей
люди... подумайте..... вы просто должны ему спасибо сказать. он спасал вас... до конца
вечная память тебе боец
показать весь комментарий
07.12.2019 21:36