Цензор.НЕТ

15.12.14 16:37

РФ оказывает Украине "внушительную помощь", - Лавров

Россия после "государственного переворота" в Украине оказала Киеву значительную помощь, чего нельзя сказать о западных странах, в частности, о США

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Если перечислять наши действия после государственного переворота на Украине в феврале этого года, действия, направленные на нормализацию обстановки, на поиск каких-то конструктивных выходов из кризиса, то наш послужной список будет весьма и весьма внушителен", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

"Это касается и нашего подхода к процессу на Юго-Востоке, к референдуму, который там состоялся, нашему отношению к последовавшим выборам в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, нашего отношения к выборам президента, а затем и парламента Украины, наши инициативы по созданию минского процесса, которые, в общем-то, сейчас всеми признаются как единственный реалистичный путь выхода из ситуации", - добавил С.Лавров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лавров назвал "враждебным шагом" одобрение Конгрессом США законопроекта о поддержке Украины

На этом фоне, считает глава МИД РФ, то у Запада, в частности, у США "мы не увидим достаточно впечатляющих достижений". В этом ключе он отметил безоговорочную поддержку США действий властей Украины, некоторые из которых С.Лавров назвал "совершенно деструктивными", приведя в пример закон о люстрации (закон об очищении власти).

Кроме того, российский министр сказал, что помощь России, оказанная Украине после развала СССР, "исчисляется десятками миллиардов долларов США".

← Назад в рубрику