Цензор.НЕТ

02.07.08 15:43

Кендзьор: Конституция от БЮТ превратит парламент в рынок, на котором будет торговать Витренко

Система выборов, которую предлагают БЮТ и Партия регионов в проектах своих изменений в Конституцию, неприемлема для Украины.

Об этом сообщил народный депутат от НУ-НС Ярослав Кендзер, комментируя предложенный Партией регионов проект изменений в Конституцию, согласно которому политическая партия, получившая на выборах большее относительно других партий количество голосов избирателей, но меньше того, которое обеспечивает избрание большинства от конституционного состава ВР Украины, получает 226 депутатских мандатов.

"Система выборов, которую предлагают БЮТ и Партия регионов, неприемлема для Украины", - подчеркнул Я.Кендзер. Он напомнил, что народный депутат от БЮТ Андрей Портнов заявил о том, что в вопросе автоматического получения партией, выигравшей на выборах, большинства в ВР у БЮТ есть взаимопонимание с Партией регионов.

Парламентарий также отметил, что в изменениях в Конституцию, которые предлагает БЮТ, избирательный барьер опущен до одного процента.

"По замыслу авторов изменений в Конституцию от БЮТ, это должно означать большую демократичность выборов", - отметил Я.Кендзер.

"Если спрогнозировать результат, то тогда вследствие выборов украинский парламент станет политическим рынком, на котором будут торговать и Наталья Витренко, и многие другие мелкие партии, которые будут создавать в ВР хаос и бедлам", - резюмировал Ярослав Кендзьор.

← Назад в рубрику