Полное, всестороннее и бессрочное прекращение огня на востоке Украины должно начаться до конца 2019, - Зеленский

8118 95
Полное, всестороннее и бессрочное прекращение огня на востоке Украины должно начаться до конца 2019, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что во время встречи лидеров стран - участниц Нормандского формата было согласовано полное прекращение огня на востоке Украины, которое должно начаться до конца 2019 года.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

"Прежде всего - это неотложные меры по стабилизации ситуации безопасности на востоке Украины. Это полное, всестороннее и бессрочное прекращение огня на востоке Украины, которое должно начаться до конца 2019", - сообщил Глава государства во время встречи со СМИ по результатам Нормандского саммита в Париже.

Также Президент отметил, что стороны договорились о расширении мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с возможностью осуществления круглосуточного наблюдения.

Зеленский подчеркнул, что страны - участницы Нормандского формата поддерживают разработку и реализацию обновленного плана по разминированию территорий.

Кроме того, на встрече была достигнута договоренность об обсуждении в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске новых участков разведения сил и средств на Донбассе, имеющих важное гуманитарное значение для всех украинцев.

Президент Франции Эмманюэль Макрон поприветствовал политическое мужество и решительность Зеленского, которые он проявил как президент Украины.

"Это помогло восстановить доверие на взаимных началах. Мы также смогли на самом высоком уровне подчеркнуть, что пытаемся достичь справедливого и устойчивого мира, положить конец конфликту, который не является замороженным и в результате которого уже погибло 13 000 человек", - сказал Макрон.

Он отметил важность достижения стабильности на Европейском континенте и построения новой архитектуры доверия и безопасности через урегулирование конфликта на востоке Украины в рамках Минских договоренностей.

"Эти договоренности являются базой в решении конфликта. Мы уже начали разведение (сил. - Ред.) В трех пилотных зонах, которые были согласованы в 2016 году. Мы также провели обмен пленными", - напомнил президент Франции.

Топ комментарии
+25 кацахол
Отже, що маємо?

1.До кінця року забезпечити «повне і всеосяжне дотримання режиму припинення вогню» в Донбасі і сприяти обміну полоненими за формулою «всіх на всіх»;

2. До березня 2020 р розвести збройні сили в трьох населених пунктах Донбасу - Золоте, Петровське та станиця Луганська - і почати процес розмінування на звільнених територіях;

3.Продовжити дію закону про особливий статус Донбасу і в майбутньому внести відповідні зміни до Конституції України, щоб надати цій нормі постійний характер;

4.Імплементувати «формулу Штайнмайера» в українське законодавство;

5.Провести нову зустріч в «нормандському форматі» через чотири місяці;

6.Повернутися до питання про місцеві вибори в Донбасі і контроль над російсько-українським кордоном на наступних переговорах.

Ані слова про агресію РФ, ані слова про виведення російських окупаційних військ. Зате- формула Штанмаєра, котра передбачає вибори на Донбасі без виведення російської армії та роззброєння бойовиків. Зате- зміни в Конституції з автономією Донбасу.

Зеленського розвели як лоха.
показать весь комментарий
10.12.2019 07:19
+23 Mora Zfayfer
Резюме- шмаркля обіцяла і далі здавати українські інтереси, відступати в чисте поле, залишаючи українську землю та облаштовані позиції манкуртській та колаборантській сволоті і рашистським оркам за їх спинами, а через чотири місяці дурне знову поїде в турне, щоб вже домовлятися про вибори і легітимізацію ордло, не отримавши контролю над кордоном та без виведення їхтамнєтов...
При цьому пуйло не обіцяло нічого, єдине ніби домовились, що протягом місяця домовляться про обмін всіх на всіх...Сцарьок зрозумів, що Моніка НеЛох, 42 роки, зробить все, що потрібно буде обісРашці та ще й бігом, з придуркуватою посмішкою та завзяттям клінічного ідіота, а паРаші нічим поступатися не потрібно...

Участники саммита в "нормандском" формате договорились придерживаться формулы Штайнмайера, заявила, в свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель. "Это произошло благодаря мужеству Украины(идиотизму шмаркли, согласившейся провести выборы без решения вопроса о границе, выводе рашистской срани и при продолжающихся смертях украинских воинов, т.е. предавший интересы Украины, согласившейся легитимизировать коллаборантскую и манкуртскую сволочь на условиях паРаши) и потому что это формула Штайнмайера, это очень интересно... Речь идет о том, в какой последовательности мы реализуем разные меры", - сказала она.

Меркель добавила, что конкретно речь идет о "дополнении!!!(той предательской хрени, которую подписала шмаркля, а вовсе не Порошенко) к минским соглашении", в частности, о временном наделении Донбасса особым статусом на время проведения местных выборов, и после оценки этих выборов ОБСЕ будет возможно ввести особый статус на постоянной основе..
показать весь комментарий
10.12.2019 07:17
+18 abc123
Успех любых переговоров оценивается объемом ,взятых сторонами, обязательств. КАКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВЗЯЛА НА СЕБЯ РФ??? Мне не очень интересно, что и как говорили на прессухе, это все слова. А вот документ - это факт и на него будут ссылаться, а не на слова, сказанные на пресс-конференции. Путин, безусловно достиг успеха на этих переговорах. А успех в ситуации конфронтации ВСЕГДА за счет кого-то. Эти кто-то - мы!
показать весь комментарий
10.12.2019 07:23