Цензор.НЕТ

15.12.14 20:28

Генсек НАТО призвал РФ оказать давление на террористов для выполнения Минских договоренностей

Организация Североатлантического договора (НАТО) призывает Россию оказать давление на террористов для выполнения ими договоренностей, которые были достигнуты в Минске 5 сентября.

Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские нвости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава Минобороны Великобритании заговорил о возможной войне с Россией

"Украина сделала многое, чтобы соблюдать договоренности, и мы призываем Россию сделать то же самое - уважать Минские договоренности, и использовать все свое влияние на сепаратистов, чтобы заставить их выполнять минские договоренности и режим прекращения огня", - сказал он.

Столтенберг отметил, что суверенная и стабильная Украина с демократией и верховенством права является ключом к евроатлантической безопасности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Германии рассчитывает на скорейшую встречу контактной группы в Минске

Также в ходе пресс-конференции премьер-министр Арсений Яценюк призвал НАТО помочь Украине в формировании новой национальной оборонной стратегии Украины.

Как сообщалось ранее, Администрация Президента рассчитывает на проведение встречи в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе на текущей неделе (15-21 декабря).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чтобы возобновить переговоры с Украиной, донецким боевикам нужно забыть о своих "выборах", - французские СМИ

← Назад в рубрику