Закон об особом статусе Донбасса должен быть закреплен в Конституции Украины на постоянной основе, - Путин

22906 309
Закон об особом статусе Донбасса должен быть закреплен в Конституции Украины на постоянной основе, - Путин

Президент России настаивает на необходимости внесения изменений в Конституцию Украины, закрепляющих особый статус ОРДЛО.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом Путин заявил на совместной с другими лидерами "нормандской четверки" пресс-конференции в Париже.

"Хочу подчеркнуть: важно, чтобы конфликтующие стороны между собой договаривались, чтобы был прямой диалог - вот что важно. Ни один конфликт в мире не решался без прямого диалога между конфликтующими сторонами", - сказал Путин.

По его словам, необходимо также синхронизировать процесс достижения перемирия с проведением в Украине политических реформ, предусмотренных Минскими соглашениями.

"В первую очередь речь идет о внесении в Конституцию страны изменений, закрепляющих особый статус Донбасса на постоянной основе. Необходимо, конечно, продлить срок действия закона об особом статусе ОРДЛО и в конечном итоге придать этой норме постоянный характер, как это и предусмотрено в Минских соглашениях", - заявил он.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский после встречи в "нормандском формате" сообщил журналистам, что закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" может быть продлен еще на один год.

Топ комментарии
+90 сепаратизму смерть
Ну что, зебилы, дахаварились?!
От эта договорняк - не то шо барыха! Закон об особом статусе Донбасса должен быть закреплен в Конституции Украины на постоянной основе, - Путин - Цензор.НЕТ 4705
показать весь комментарий
10.12.2019 09:31
+68 Mr Vice President
Та да, клятый Петя, кинух ВВХ и никаких изминений в конституцию не внес! Вот нечестный человек, но ничего 73% проголосовали за настоящего патриота Малороссии, тот точно выполнит эти ватные условия!
показать весь комментарий
10.12.2019 09:40
+53 Serhii 3ed11e2e
Путин-ху@ло!Должно закрепиться в головах граждан всего мира на постоянной основе.
показать весь комментарий
10.12.2019 09:31