Принятая на "нормандском саммите" декларация исключает крымских татар из будущего обмена удерживаемыми лицами, - Чубаров

3919 55
чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров указывает на то, что декларация, подписанная по результатам "нормандского саммита" в Париже, исключает крымских татар из будущего обмена удерживаемыми лицами.

Об этом сказал Чубаров во время "Национальной правозащитной неКонференции", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украину".

"Вчерашнее коммюнике, которое было подписано (по итогам нормандского саммита. - Ред), отбрасывает всех крымских политзаключенных из обмена... так, как оно выписано", - сказал Чубаров.

"Я знаю, что переговоры велись, я знаю, что пытались... Но надо ли было его подписывать, исходя из чувств сотен и сотен людей? Если более, чем 100 политзаключенных с Крыма - у них есть родные, дети, жены, родители. Это сотни людей", - сказал лидер Меджлиса

По его словам, Меджлис уже получает звонки от крымских татар.

"И эти люди говорят: а мы кто для Украины, если нас там нет в этом коммюнике", - добавил Чубаров.

Топ комментарии
+18 Чайка Київ
Мені кримські татари куди важливіші ніж сепарське лайно "путинвведи", яке запросило війну в Україну
показать весь комментарий
10.12.2019 14:38
+17 Чайка Київ
Охренеть ! Ото "домовились"
показать весь комментарий
10.12.2019 14:30
+10 lezyo
Чи треба було нам залишити у полоні 70 українців якщо не вдалось забрати кілька татар? Ти татарин напевно трохи очманів. Треба забирати навіть одного, якщо є така можливість! Я щось не бачу татарського батальйону у ВСУ, який бореться із кацапами за визволення України і в т.ч. Криму. Хитрожопі татари, яких в Криму значна меншість, вирішили оголосити Крим своєю державою після того як ми звільнимо його від кацапів. Крим взгалі треба позбавити всяких автономій і приєднати до херсонської облаті.
показать весь комментарий
10.12.2019 14:38