Федерализации Украины не будет, работа над имплементацией "формулы Штайнмайера" продолжится, - Пристайко

5820 79
Федерализации Украины не будет, работа над имплементацией "формулы Штайнмайера" продолжится, - Пристайко

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что работа над имплементацией "формулы Штайнмайера" продолжится, а федерализации Украины не будет.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в своем Twitter.

В частности, глава МИД заявил, что в первую очередь речь идет о полном бессрочном прекращении огня до конца 2019 года, контроль над которым будет осуществлять специальная мониторинговая миссия ОБСЕ по расширенному мандату.

Кроме того, ожидается взаимное освобождение удерживаемых лиц "всех установленных на всех установленных" до 31 декабря.

"План - завершить как можно быстрее по принципу "всех на всех". Для этого договорились о допуске Красного креста и других гуманитарных организаций", - говорится в сообщении.

По его словам, ожидается дальнейшее разведение сил и средств на трех участках на линии разграничения.

"Работа над имплементацией "формулы Штайнмайера". Никакой федерализации. Украина - унитарная страна. Донбасс и Крым - это Украина", - подчеркнул Пристайко.

"Местные выборы только по украинскому законодательству и согласно высоким стандартам ОБСЕ. Наша позиция относительно контроля над границей неизменна. Постепенно двигаться в эту сторону. Следующая встреча - через 4 месяца", - подытожил Пристайко.

Федерализации Украины не будет, работа над имплементацией формулы Штайнмайера продолжится, - Пристайко 01

Топ комментарии
+18 Vadym Tsyrkalyuk
а особый статус, свои суды, своя милиция - это не федерализация?
показать весь комментарий
10.12.2019 14:56
+12 Rostyslav Komarnytsky
Рідкісний брехун. От він щойно видав: яблук не буде. Але ми продовбуємо садити яблуннв й сад. Питається, нафіга тоді той сад садити?
показать весь комментарий
10.12.2019 15:14
+10 volley
А чего вы радуетесь-то? С чего вдруг чепчики в воздух? "Сторони ... вважають за необхідне інкорпорувати «формулу Штайнмаєра» в українське законодавство згідно з версією, узгодженою Н4 та Тристоронньою контактною групою". Мне уже надоело образы подбирать, вот Павел Шехтман предельно точно и кратко охарактеризовал ситуацию по состоянию на позавчерашний день: "Минск был подписан буквально под пистолетом в момент полного разгрома. Идея Минска была такая: Россия останавливает наступление в обмен на "интеграцию" Донбасса. Путин наступление остановил и стал ждать "интеграции". Так до сих пор и ждет. Казалось бы и чего лучше. Если вернуть Донбасс на украинских условиях невозможно, а на российских - смерти подобно, то остается только - не трогать это говно. Несколько лет не трогали. Нет, сц**о, надо было обязательно "возобновить мирный процесс", когда ничто, ну абсолютно ничто к этому не понуждало". Вчера Путин таки дождался первого шага в интеграции. Первая обзорная встреча состоялась. Стороны посмотрели друг на друга и разошлись довольные. Макрон заявляет о разморозке отношений. Путин говорит, что поговорили хорошо. Зеленский тоже мрачным лицом не светит. Дальше будет продолжение. Формула будет имплементирована. Закон об особом статусе будет приведен к общему знаменателю и также в итоге принят на постоянной основе: "Сторони висловлюють зацікавленість у досягненні домовленостей щодо всіх правових аспектів Закону про особливий порядок місцевого самоврядування (про особливий статус) окремих районів Донецької та Луганської областей - як вказано у Комплексі заходів з виконання Мінських домовленостей від 2015 року - з метою забезпечення його функціонування на постійній основі." Соответсвенно, Донбасс будет интегрирован. Соответсвенно, Минские будут выполнены. Соответсвенно, санкции с России будут сняты. Ну так и в чем причины радости-то? Обмен, отказ от газового контракта, продолжение развода, ОБСЕ и прочие красивые, но второстепенные вещи, это, конечно, замечательно. Но они, по большей части, и так были. И главное совсем не в них. Вы просто пройдите по этой логической тропинке до конца-то. На которой Владимир Зеленский вчера сделал первый шаг к снятию санкций с России. Как и было сказано - любая новая закорючка в нормандии Украине не выгодна. Единственный был вариант - острая инфекционная дизентерия - но не сложилось. А то, что вчера не было фатального разгрома, полной, безоговорочной капитуляции и отдачи страны в пожизненное рабство - ну так-то да. Так-то уже достижение по нынешним временам
показать весь комментарий
10.12.2019 15:18