Цензор.НЕТ

15.12.14 22:57

На Донетчине СБУ задержала террориста - главаря "Оплота"

На Донетчине задержали жителя Новогродовки, который в составе "ДНР" осуществлял диверсии на территории Донбасса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ. Задержанный, которого называют Шурави, является главарем одного из подразделений вооруженного бандформирования "Оплот". Согласно данным правоохранителей, сообщники задержанного поставляли оружие и взрывчатку террористам, которые ведут огонь по силам АТО в районе донецкого аэропорта. Шурави также отвечал за подготовку наемников, учил их ведению подрывной деятельности и в дальнейшем формировал из них диверсионные группы для совершения преступлений.

Смотрите: СБУ задержала диверсанта "ЛНР" по кличке Фафа. ФОТО

Кроме того, главарь "Оплота" в составе сформированных диверсионных групп "ДНР" совершал боевые рейды в населенные пункты Донецкой области для совершения диверсий против украинских военных. "В результате таких преступных действий украинские военные понесли потери", - отметили в СБУ.

Смотрите: Российского шпиона, задержанного во Львове, приговорили к 10 годам тюрьмы, - СБУ. ФОТО

В ведомстве добавили, что Шурави получил от "руководства ДНР" указание осуществить в декабре 2014 года террористические акты в Херсоне, Николаеве, Харькове и Полтаве. "Злоумышленник уже разрабатывал планы выполнения задачи и готовился к выездам на место", - отметили в СБУ. У задержанного изъяли гранатомет "Муха", автомат Калашникова с двумя снаряженными магазинами, 7 пачек с патронами, четыре гранаты, камуфлированную форму с террористической символикой. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что СБУ задержала диверсионную группу на освобожденной от террористов территории.

← Назад в рубрику