С укреплением гривни граждане Украины становятся богаче, а вопрос снижения цен - компетенция АМКУ, - Гончарук

18943 436
С укреплением гривни граждане Украины становятся богаче, а вопрос снижения цен - компетенция АМКУ, - Гончарук

Укрепление курса гривны к доллару, которое наблюдается в 2019 году, содержит больше позитивных моментов для экономики Украины, чем негативных.

 Об этом на брифинге сказал премьер-министр Алексей Гончарук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Как отметил Гончарук, от любого явления кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает.

"Укрепление гривни - это хорошо для граждан Украины, потому что они становятся богаче. Каждая гривна, которую человек получает, она больше весит", - сообщил он.

В то же время Гончарук считает, что бизнес недостаточно снижает гривневые цены на свои товары в Украине. По его словам, это вопрос Антимонопольного комитета.

"Не каждое событие влияет с сегодня на завтра, отдельные вещи, такие как укрепление гривни, влияет постепенно", - сообщил он.

Премьер полагает, что от укрепления национальной валюты проигрывают экспортеры.

"Мы понимает это негативное влияние и также ищем возможность им снизить негатив от этого явления", - сообщил Гончарук.

"Но еще раз хочу отметить, что укрепление гривни - это в том числе и демонстрация доверия к нашей национальной валюте", - сообщил он.

Гончарук выразил надежду, что украинцы чаще будут хранить сбережения в гривне. "И в целом для экономики Украины это очень хорошо", - сказал он.

Топ комментарии
+42 Alisa Korovieva
беда в том, что цены с уровня доллара в 30 грн так никогда и никуда не падали, а на продукты питания еще и выросли! И на коммуналку в связи с долларом да и вообще также стоят дубом или рамтут.
показать весь комментарий
11.12.2019 14:46
+42 Bo Pek
ага, пример, я купил год назад штуку баксов по 26 , а сейчас 23,5. Разбогател!!! Опять же, картоху на зиму в 2016 по 2018 брал стабильно около 4 грн за кг, по 3 мешка, сейчс взял в 3 дорого по 11 и то 1 мешок и то по знакомству, ибо на базаре было по 20. Видимор разбогател аж в 3 раза тоже. Но как Гончарук говорит, укрепление гривни -это хорошо, а по подорожанию продуктов это вопрос не к нему, а к АМКУ . Он то ли дурак, то ли спецом издевается?
показать весь комментарий
11.12.2019 14:59
+40 Andriy Kalnyshevsky
Взять за три месяца 10 ярдов кредитов єто значит разбагатеть)
показать весь комментарий
11.12.2019 14:44