Дело об убийстве волонтера Мирошниченко из Бахмута следует передать в Киев, - адвокат

1973 15
мирошниченко,артем

Дело об убийстве волонтера из Бахмута Артема Мирошниченко следует передать правоохранительным органам в Киеве, чтобы свидетели могли чувствовать себя в безопасности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил адвокат и координатор общественной приемной Украинского Хельсинского союза по правам человека Александр Кадиевский в эфире "Громадського радио"

Он отметил: "Хотим, чтобы процессуальное руководство этого дела осуществляла Генеральная прокуратура. Хотим, чтобы это дело ушло из Донецкого региона, чтобы оно было объективно, всесторонне расследовано".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Смерть волонтера в Бахмуте: местные журналисты выяснили, что Мирошниченко избили из-за украинского языка, - активист Островский

По мнению адвоката, в Киеве свидетели будут чувствовать себя более защищенными, чем когда дело рассматривают местные органы.

На активиста и волонтера из Бахмута Артема Мирошниченко вечером 29 ноября напали двое пьяных несовершеннолетних.

6 декабря Мирошниченко скончался от нанесенных побоев.

Местный активист Павел Островский заявляет, что причиной нападения на Мирошниченко стала его проукраинская позиция и то, что он говорил на украинском языке.

В суде один из подозреваемых в нападении и его адвокат попросили, по словам одного из местных активистов, переводчика с украинского языка на русский.

Суд опровергает информацию о том, что нападение на Мирошниченко, впоследствие умершего из-за побоев, стало то, что он говорил на украинском языке.

Топ комментарии
+20 Horvi Hor d3d97a8c
Каждый проглосовавший за зебила должен страдать, после того, как произошло убийство украинца за украинский язык.
Ибо каждому зебилу на это пофиг - они дальше смотрят сватов.
Малоросы...
показать весь комментарий
12.12.2019 00:32
+10 усе будет только хуже
Вбивство волонтера у Бахмуті: активісти вийшли на акцію "Убитий за мову"

Дело об убийстве волонтера Мирошниченко из Бахмута следует передать в Киев, - адвокат - Цензор.НЕТ 1400

(C)
@UKRINFORM
показать весь комментарий
12.12.2019 01:46
+8 Ali Hasan
Суд заперечує мотив вбивства Мирошниченка, який встановлений слідством? Тоді нехай аргументує і повертає справу, або сам встановлює мотив вбивства.
показать весь комментарий
12.12.2019 00:39