Донбасс нельзя сравнивать со Сребреницей, - Корниенко о словах Путина

11753 52
сребреница

На Донбассе не может повториться ситуация, которая произошла в городе Сребренице в 1995 году во время войны в тогдашней Югославии.

Такое мнение выразил на брифинге в Киеве 11 декабря глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "ГОРДОН".

"О Сребренице: здесь надо четко разделять, что это был религиозный вопрос, и действительно, та ситуация, которая была в бывшей Югославии, – там было наслоение нескольких моментов: и этнических, и религиозных, и геополитических. У нас в Украине один народ, украинский, который говорит на разных языках и диалектах, но это один украинский народ, это в большинстве одна вера или ее отсутствие, и мы знаем четко, кем эта ситуация инспирирована, как она возникла на Донбассе, и поэтому здесь не может быть таких сравнений", – сказал Корниенко.

Украинские власти не видят возможности развертывания таких событий, подчеркнул он.

Таким образом Корниенко прокомментировал слова российского президента Владимира Путина, который заявил, что в случае, если Украине передадут контроль над участком российско-украинской границы до выборов на оккупированном Донбассе, жителям тех территорий грозит опасность.

Российский президент отметил, что ему понятно, что произойдет в случае, если "националисты" войдут на эти территории "без обеспечения гарантий людям": "Сребреница будет, вот и все".

Резня в Сребренице – массовое убийство мусульман в июле 1995 года, оно является одним из самых кровавых эпизодов войны в Югославии 1992–1995 годов. Тогда погибло около 8 тыс. человек.

Топ комментарии
+31 Harib Da
Кацапы же сами эту резню в Сребренице и организовали, руками своих сербских побратимов-тридварасов. А теперь делают большие глаза :"А кто эта сделал? ".
показать весь комментарий
12.12.2019 01:35
+28 Распятый Мальчик 6b486667
Донбасс можно и нужно сравнивать со Сребреницей - там от попавших в плен украинцев не остаётся живого места на теле.И эти фото надо показывать Меркелям и Макронам, которые так не любят говорить плохо о московских партнёрах.
показать весь комментарий
12.12.2019 01:34
+17 Ник Литвиненко 3ceba483
так и ежу понятно что пу в этом сравнении снова пытался пустить пыль в глаза всему мировому сособществу...снова намёки на "гражданскую войну" но никак не признание что там есть рассейские военные...но современный мир уже не "надурить"...рашка всё больше и больше погрязает в собственной лжи во всём-политике,спорте,внутренних делах....этот "гнойный нарыв" просто не может не лопнуть...
показать весь комментарий
12.12.2019 01:28