Конгресс США утвердил санкции против компаний, причастных к постройке "Северного потока-2" и "Турецкого потока"

15024 146
санкции

Палата представителей американского конгресса утвердила закон об оборонном бюджете, добавив в него положения о санкциях против компаний, причастных к строительству "Северного потока-2".

За это решение проголосовало большинство, пишет "Европейская правда", передает Цензор.НЕТ.

Решение палаты представителей утверждает правки к изначальному проекту оборонного бюджета, в том числе и в части санкций против компаний, участвовавших в прокладывании "Турецкого потока" и "Северного потока 2". Они будут действовать даже в том случае, если трубопроводным проектам изменят название или заменят их на другие.

Так, санкции накладываются на:

  • судна, которые занимались прокладыванием труб на глубине 100 футов ниже уровня моря;
  • иностранных лиц, которые осознанно продавали, сдавали в аренду или предоставляли эти судна для постройки проекта или обманным путем или сложными операциями принимали участие в предоставлении этих кораблей для строительства "Турецкого потока" и "Северного потока 2".

Это решение накладывает ограничения, в том числе, на выдачу американских виз, также возможна аннуляция действующих виз для сотрудников или совладельцев компаний, которые попали под санкции. Кроме этого, может быть заморожено имущество и активы таких лиц на территории США.

После вступления этого закона в силу госсекретарь и казначейство за 60 дней должны подать комитету конгресса отчет с перечнем организаций и лиц, на которые распространятся санкции. У компаний, причастных к постройке "Турецкого потока" и "Северного потока 2", будет 30 дней, чтобы прекратить деятельность, связанную с этими газопроводами.

Решение, принятое Палатой представителей, должно пройти утверждение в Сенате; ожидается, что это произойдет уже в начале следующей недели. Далее его должен подписать президент.

Топ комментарии
+43 злой крот
Ні в самий раз.Пуйло грощі вже потратив,в сраку.Тепер всі будуть шугатись від цих газопроводів,бо можно буде теж отримати "пользу".
показать весь комментарий
12.12.2019 08:53
+42 Verter_98
Там всё просчитано.
Кацы вбухали в трубы дофига денег. В том числе и в кредит.
Уже в текущих условиях оно не окупится никогда.
Далее планомерно это вложение превращается в кучу металлолома.
Сначала тянули резину с разрешениями, потом законодательноограничили загрузку газопровода в 50%. Щас добивают санкциями.
Газопровод нужен кацам прямо сейчас. Через два года он будет уже не нужен. Потому как идёт массовая постройка инфраструктуры для поставки СПГ морем.
показать весь комментарий
12.12.2019 09:11
+24 Иннокентий beer
сейчас зебилы начнут выть про то что американские санкции на хлеб не намажешь
показать весь комментарий
12.12.2019 08:55