Наемники РФ 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один украинский воин получил боевую травму, - штаб ООС

2205 49
Наемники РФ 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один украинский воин получил боевую травму, - штаб ООС

Незаконные вооруженные формирования российско-оккупационных войск 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, украинский военнослужащий получил боевую травму.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"Так, 13 декабря, вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Боевую травму в результате обстрелов получил один военнослужащий Объединенных сил", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты осуществили 5 обстрелов у Марьинки - из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия, вблизи Красногоровки - из стрелкового оружия, неподалеку Павлополя и Березовой - из станковых противотанковых гранатометов, у Каменки - из РПГ и пулеметов крупного калибра.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" также зафиксировано 5 вражеских обстрелов. В частности, дважды неподалеку Крымского - из минометов калибра 82 мм, орудий БМП-1, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и другого стрелкового оружия, у Новолуганского - из СПГ и крупнокалиберных пулеметов, вблизи Мироновского - из минометов калибра 82 мм, неподалеку Луганского - из вооружения БМП-1, станковых противотанковых и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"С начала этого периода российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь с нашей стороны не было", - добавили в штабе.

Топ комментарии
+13 aquarius580 .
Собственно, вся движуха вокруг Шеремета - это начало 1937-го года. Очевидно что всё это "дело" является апофеозом абсурда. Важна не суть предъявленных "обвинений", а важно: кому они предъявлены. То есть обозначены три категории граждан, против которых направлен удар режима (обговоренный, естественно, на парижских посиделках). Это:
- военные (арестован известный всем боец ССО);
- волонтёры;
- военные врачи.
Недавно Зеленский назначил 93 судей. То есть теперь есть 93 новых "печерских суда". Списки на арест резервистов, волонтёров и медиков уже где-то лежат в папочке "вскрыть такого-то числа". Ну а чтобы остальные не вздумали возражать, из Донбасса привезены останки показательно казнённого Романа Беспалого.
показать весь комментарий
14.12.2019 08:31
+11 Mihalich e51ccc0f
В Парижі путін вимагав від зеленського розігнати націоналістів. Зеленський почав виконувати. Мабуть слабо. Путін посилив обстріли.
показать весь комментарий
14.12.2019 08:23
+10 Вальд Ще
Их вдохновляют процеси миротворение нашего гаранта
показать весь комментарий
14.12.2019 08:15