"Как только звучит слово Крым, россияне поднимаются и уходят", - Резников пояснил, почему нормандская четверка не обсуждала оккупацию Крыма

19264 278
"Как только звучит слово Крым, россияне поднимаются и уходят", - Резников пояснил, почему нормандская четверка не обсуждала оккупацию Крыма

Нормандский формат и переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске изначально не предполали обсуждения вопроса оккупации Крыма. Кроме того, представители России категорически отказываются говорить на эту тему.

Об этом рассказал член украинской делегации в Париже, представитель Украины в подгруппе ТКГ Алексей Резников, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

"Нормандский формат изначально был нацелен на продвижение в вопросах урегулирования конфликта на Донбассе. Еще в 2014 году лидерами "четверки" была заложена определенная повестка. И трехсторонняя контактная группа в Минске не обсуждает Крым. Она говорит только о Донбассе. Нам это не нравится. Но как только звучит слово Крым, россияне поднимаются и уходят", – сказал Резников.

По его словам, если бы он поставил себя на место главного переговорщика страны, то есть президента Украины Владимира Зеленского, смотрел бы на приоритеты.

"Сегодня приоритеты, на мой взгляд, – жизни людей. На Донбассе люди гибнут, в Крыму нет", – отметил Резников.

Он подчеркнул, что на саммите в Париже упоминались находящиеся в Крыму политзаключенные.

"Их судьба обсуждалась на встрече, когда речь шла об обмене. Владимир Зеленский озвучил четко, что он имеет в виду – это политические заключенные на трех территориях: на Донбассе, в не подконтрольном Украине Крыму и в РФ", – объяснил представитель Украины в подгруппе ТКГ.

Топ комментарии
+35 сепаратизму смерть
Ну и что, в ж..пу их теперь целовать?...
показать весь комментарий
14.12.2019 21:18
+29 Василь Довганенко 7230397a
А Зєля не пробував на коліна ставати? Можливо б допомогло затримати мокшів. Допоки сміяться.
показать весь комментарий
14.12.2019 21:28
+24 Полиграф Полиграхович-007
Карта України 1918 рік.
Маю маленьку мрію, великої
соборної держави.

"Как только звучит слово Крым, россияне поднимаются и уходят", - Резников пояснил, почему нормандская четверка не обсуждала оккупацию Крыма - Цензор.НЕТ 7306
показать весь комментарий
14.12.2019 21:25