Цензор.НЕТ

16.12.14 16:38

Вышеградская четверка создала фонд помощи Украине

Главы МИД Польши, Чехии, Словакии и Венгрии подчеркнули, что поддерживают целостность и независимость Украины, и заявили о готовности помогать с проведением реформ.

Об этом заявила заместитель спикера Верховной Рады Оксана Сыроид после встречи с министрами иностранных дел Польши, Чехии, Венгрии и Словакии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Визит глав МИД стран Вышеградской четверки в Киев - это не конференция доноров, - глава МИД Польши

"Как прозвучало на встрече, создан специальный фонд помощи Вышеградской четверки Украине, который готов, кроме других направлений, предоставить 410 стипендий украинским студентам для обучения в этих европейских странах", - говорится в сообщении.

В свою очередь, члены делегации подчеркнули, что поддерживают целостность и независимость Украины, и заявили о готовности помогать с проведением реформ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Братиславе начат новый формат сотрудничества Украины с "Вышеградской четверкой", - Порошенко. ФОТО

Напомним, в Украине с официальным визитом находятся вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Словакии Мирослав Лайчак, министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, заместитель министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Ласло Сабо.

← Назад в рубрику