Цензор.НЕТ

16.12.14 17:00

Правительство РФ проводит внеплановое совещание по ситуации на финансовом рынке

В правительстве России началось внеплановое совещание по финансово-экономической ситуации, которое проводит премьер-министр Дмитрий Медведев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сбербанк России приостановил выдачу кредитов россиянам, - СМИ

В совещании принимают участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента России Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и первый заместитель руководителя аппарата председателя правительства Максим Акимов.

Сегодня Банк России поднял ключевую ставку до 17%. При этом два источника РБК в правительстве рассказали, что члены кабинета министров не привлекались Набиуллиной для обсуждения ночного решения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Банк России: "Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать"

Как сообщалось ранее, это самое резкое разовое повышение ключевой ставки с 1998 года - и в абсолютном выражении (процентные пункты), и в кратном (во сколько раз повышена ставка).

Напомним, вчера российский фондовый рынок был признан абсолютно худшим в 2014 году в мире: если оценивать его выступление по долларовому индексу РТС, он упал уже на 50,2% с начала года.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Нам плохо. Все вопросы у нас решаются за счет людей", - москвичи о падении рубля. ВИДЕО

← Назад в рубрику