Это "последняя программа" МВФ. У Украины есть все шансы через три года стать абсолютно самодостаточной, - Маркарова

7554 132
Это "последняя программа" МВФ. У Украины есть все шансы через три года стать абсолютно самодостаточной, - Маркарова

Украина сможет отказаться от необходимости в новых программах Международного валютного фонда (МВФ) после завершения новой трехлетней программы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, такое мнение выразила министр финансов Оксана Маркарова.

"Эта программа на три года - мы ее внутри называем "последняя программа", из которой мы не выйдем наполпути, а завершим. И продолжим наше сотрудничесво с Фондом как страна, которая не нуждается в новом кредитовании", - сказала Макарова в эфире "Свободы слова" в понедельник поздно вечером.

Министр финансов подчеркнула, что у экономики страны через три года есть все шансы стать самодостаточной.

"У Украины есть реально все шансы в этот раз через три года стать абсолютно самодостаточной. Если посмотреть на 2019-2021 годы, то на них попадают пики выплат и обслуживание долгов, часть которых были накоплены раньше. Мы сделали работу над ошибками: что не так с долгом... А на сегодня мы резко сокращаем долг к ВВП, а с другой стороны - делаем все для роста экономики", - пояснила Маркарова.

"Эти два параллельных процесса позволят через 2-3 года увидеть абсолютно другую экономику", - полагает министр финансов.

Как сообщалось, в ходе телефонного разговора президент Украины Владимир Зеленский и директор-распорядитель МВФ Георгиева обсудили условия новой программы сотрудничества с Фондом. Соглашение о новой программе сотрудничества еще подлежит утверждению руководством Фонда и исполнительным советом, однако в МВФ заявили о достижении соглашения относительно трехлетнего соглашения на сумму 4 млрд SDR (около $5,5 млрд) в рамках механизма расширенного финансирования.

Топ комментарии
+22 Cerg
Может, есть шанс, завершим, делаем и прочее... Короче, ворох слов и ни единого, НИ ОДНОГО хотя бы намека на ресурсы, возможности или планы, ни слова КАК это все хотя бы планируется. Вы главное ждите- море огромное, погода отменная...
показать весь комментарий
17.12.2019 07:26
+21 Злий Укр
Ці довбонуті зелебобіки, мають таке ж поняття в економіці і політиці, як першокласник у вищій математиці. МВФ дає найнижчі відсоткові ставки ніж будь хто, та заставляє владу приймати закони проти корупції та ведення бізнису. А НеЛох в своемо многосерійному говні показав МВФ, як страшного дядю, який готовий зжерти Україну і завезти все сміття світу. А наше елехторальне совкове бидло це все схавало, хоча притомна людина повинна розуміти, що люба фін. установа не дає гроші смітнику. Ті хто отримав позику МВФ повинні заробити гроші, а не проїсти (це робила наша баба Люля) і повернути. Тому вони і копняків дають політикам, щоб ті приймали нормальні закони. Але з часом їм набридає це робити і тоді політики роблять заяви, що вони відмовляємося від позик і вони круті реформатори. Але дивлячись на потуги зеленої шмарклі, та готового открити вандальний БАЗАР землі, прошу не путати з РИНКОМ, розпродати все і вся, це позиція недолугих "врємєньщіков". Так що телевізор у нас перемагає здоровий глузд. Тепер чекаємо коли холодильник вилікує цих совкових недоумків.
показать весь комментарий
17.12.2019 08:06
+19 Andrey Shevchenko f5154a7a
c Зеленой бандой через 3 года может Украины не останется
показать весь комментарий
17.12.2019 07:27