Кабмин готовит новый пакет санкций против РФ

3455 29
Кабмин готовит новый пакет санкций против РФ

Кабинет министров намерен в месячный срок внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) предложения о персональных экономических и других санкциях к юридическим лицам, поставляющим материалы, оборудование и услуги предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) РФ, расположенным на временно оккупированных территориях Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, соответствующее постановление №1237-р от 27 ноября 2019 года обнародовано на "Урядовом портале".

"В связи с продолжающейся вооруженной агрессией РФ против Украины, содействием и финансированием ею террористической деятельности в Украине, приведшей к нарушению территориальной целостности Украины, прав и свобод ее граждан… одобрить и внести в месячный срок на рассмотрение СНБО предложения о применении на три года персональных специальных экономических и других мер (санкций) к юридическим лицам, привлеченным к поставкам материалов, оборудования и услуг предприятиям оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, расположенным на временно оккупированной территории Украины, по перечню согласно приложению", - говорится в документе.

При этом сам перечень не обнародован, поскольку предназначен для служебного пользования.

Как сообщалось, одновременно, Кабмин принял постановление №1236-р о намерении в месячный срок обновить персональные санкции к юрлицам из РФ, перечень которых также не опубликован и предназначен для служебного пользования.

Ранее лидеры стран-членов ЕС одобрили продление санкций против РФ на полгода.

Топ комментарии
+7 ALEX SUROVV
А слабо на 6-м году войны признать Кацапстан врагом и выслать кацапское посольство и ввести визовый режим против окупантов? ЗЕ, где же твой план Б?
показать весь комментарий
17.12.2019 15:08
+7 Igor Kalinin be66ad36
6 год войны, а они вводят ПЕРСОНАЛЬНЫЕ санкции... Копец. Персональные санкции должны иметь калибр 7.62 мм, тогда будет с них польза. Пока что нужно:
1) Закрыть границу с Московией. Полностью. Без исключений.
2) Запретить въезд гражданам РФ в Украину. Без исключений.
3) Национализировать имущество РФ и граждан РФ в Украине в пользу Украины.

Вот это будут санкции.
показать весь комментарий
17.12.2019 15:29
+5 Вася Шевченко f77d76ba
При этом сам перечень не обнародован, поскольку предназначен для служебного пользования - цитата

значит какие-то копеечные санкции...и писать стыдно )))))
показать весь комментарий
17.12.2019 15:02